首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【委员专访】马卫华:大力宣传文明乡风 加快美丽乡村建设

2017年01月11日 22:52  来源:每日甘肃网   记者 任珈琳

  省政协委员马卫华在专题协商议政会上发言。 (每日甘肃网记者任珈琳摄)

  在1月10日召开的以“贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设”为主题的专题协商议政会上,有一个身影格外引人注意,身穿红衣的她为了能在会议上发言,主动站起来“抢”话筒——她就是省政协委员马卫华。

  当记者问她怎么会在大会上有这样的举动,马卫华说:“这种能直接和王书记、冯主席的交流机会真是太少了。而今年又是我履职的最后一年,所以我一定要珍惜这次机会,让他们能够听到我做为一名基层委员的声音。”

  马卫华一直关注着我省美丽乡村建设,她说道:“多年来,我省各地在加强乡风文明建设方面做了积极探索,如,加强农村环境治理,加快农村基础设施建设,开展移风易俗活动等等,取得了一定的成绩,但在实际工作中,仍然存在着一些不容忽视问题,在一定程度上也影响了美丽乡村建设的进程。比如基层对乡风文明建设重视程度不够,农村社会不良风气有所抬头,不良娱乐方式抢占农村市场,农村文化设施利用率不高等不文明现象在农村还是较为普遍。”

  针对在实际工作中还存在的这些问题,马卫华说:“我认为美丽乡村建设的‘规划科学布局美、村庄整治环境美、创业增收生活美、乡风文明素质美’标准,是一个不可分割的整体。乡风文明是美丽乡村建设的主要内容,它的状况如何会直接影响着美丽乡村建设的质量。一定要在宣传上下功夫,除了充分利用传统宣传手段,还要灵活运用政府网站、手机短信、微信等现代传媒,加大乡风文明宣传力度。还可以通过开展‘道德评议’、‘文明新人(事)评选’的活动,培养和选树身边的先进典型,并给予大张旗鼓地表彰奖励,营造一种见贤思齐、文明向上的风尚。”

  对于未来美丽乡村的建设,马卫华充满信心地说:“作为农村精神文明建设的重要组成部分,美丽乡村建设的灵魂,其目标就是通过培育造就有道德、有素质、有文化、懂法律、守纪律的社会主义新型农民,不断提升农村社会文明程度,树立健康文明生活方式和积极向上的社会风貌,为美丽乡村建设提供坚强有力的思想保证、精神动力和智力支撑。”

 编辑:[任珈琳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有