首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

国家“十三五”旅游业发展规划力推甘肃旅游

2017年01月12日 05:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 秦娜

国家“十三五”旅游业发展规划力推甘肃旅游

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 秦娜)国务院日前印发了《“十三五”旅游业发展规划》,令人欣喜的是,甘肃旅游在其中多次亮相,特别是在国家计划打造的10条国家精品旅游带中,7条与甘肃息息相关。借助国家旅游业发展的大战略和大布局,甘肃旅游业有望迎来新的发展机遇。

  “十三五”时期,国家将着力培育20个跨区域特色旅游功能区,重点打造10条国家精品旅游带,培育25条国家旅游风景道,推进8大类特色旅游目的地建设。其中,秦巴山区生态文化旅游区、六盘山生态文化旅游区、祁连山生态文化旅游区3个旅游区与甘肃有着密切关系。在这几个旅游区内,将统筹天水等城市的集散功能,完善酒泉、武威、张掖、敦煌等城市的旅游功能,进一步完善自驾游廊道体系,建成知名的生态旅游区,发挥旅游精准扶贫的重要作用。

  更令人期待的是,在10条国家精品旅游带中,与甘肃相关联的就有7条,主要包括丝绸之路旅游带、黄河华夏文明旅游带、长城生态文化旅游带、长征红色记忆旅游带、青藏铁路旅游带、藏羌彝文化旅游带、茶马古道生态文化旅游带。这7条精品旅游带涵盖了我省大部分文化旅游资源和类型,通过国家“大手笔”打造,将全面提升甘肃旅游的知名度和影响力。祁连山风景道则涉及我省张掖等地,“十三五”时期通过实施国家旅游风景道示范工程,形成品牌化旅游廊道。在8大类特色旅游目的地中,草原旅游目的地和沙漠旅游目的地也都有甘肃的身影,涵盖了玛曲和敦煌两地。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有