首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会人物】何新艳:因地制宜助农脱贫

17-01-12 05:59来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 伏润之

何新艳:因地制宜助农脱贫

  本报记者 伏润之

  康县,气候温和,雨量充沛,风景优美,被誉为“陇上江南”。

  省人大代表、康县碾坝镇副镇长何新艳今年的建议也和当地优美的环境息息相关。她建议,持续推进美丽乡村建设,围绕精准扶贫合理规划全域扶贫,让更多群众共享改革红利。

  过去一年,碾坝镇依托已经建成的美丽乡村,着力打造美丽乡村升级版,充分发掘民俗文化、古树名木、古宅古院、农耕文化等,把每一个村作为一个景区来建设,把每一户人家作为精品来打造,大力发展乡村生态旅游。其间,高标准建设农家客栈11家,农家乐8家,农家小吃店20家,传统农业观光体验园2处。何新艳告诉记者,这么做的根本目的是让游客吃农家饭、住农家屋、喝农家酒、听农家曲,为游客提供“吃、住、行、游、购”的一条龙服务。“全镇全年共接待游客1.2万余人次,为贫困户增加收入600多万元,可以说,乡村旅游已经成为贫困户脱贫致富的有效途径。”

  作为长期在基层工作的人大代表,何新艳还非常关心《政府工作报告》中关于脱贫攻坚的内容。她说,《政府工作报告》强调,进一步强化“一号工程”意识,以更强决心、更大力度持续推进困难群众脱贫致富,其中透露的努力和决心,让大家深受鼓舞。何新艳介绍说,在碾坝镇,助农脱贫也绝非“一条腿走路”。在已有基础上,镇里正在大力发展电子商务助推精准扶贫。先后设立乡镇电商扶贫服务中心和村级电商扶贫点,组织贫困户、特色产业大户等开办网店43家,当地特色农作物核桃、茶叶、花椒等纷纷打开销路,2016年共完成销售额372万元,成为当地农民致富的“金钥匙”。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153