首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市文联"送文化下乡"暖热永登柏杨村

2017-01-12 09:51来源:兰州日报 记者 李超

精准扶贫送真情 春联福字迎新春

市文联“送文化下乡”暖热柏杨村

  收到了新春对联的农民朋友乐开了怀

  1月10日,由市文联举办的“送文化下乡”春节慰问活动亮相永登县帮扶点民乐乡柏杨村。市文联党组领导班子带领机关党员干部与我市知名书法家一行17人带着对帮扶群众的牵挂和关怀,为当地20个帮扶家庭及2位五保户老人送去了大米、食用油等共计价值4000元慰问品,以及现场创作的春联、年画,并为柏杨村村委会捐赠了价值3600元的文体医疗用品,带去了市文联全体干部职工对帮扶群众的新春祝福。

  慰问活动中,文联领导班子一行分为两组,在村干部的陪同下深入到帮扶群众家中为他们送上慰问品。每到一户,文联领导干部都与帮扶群众亲切交谈,深入了解家庭收入、生产生活状况及实际困难,共同商讨脱贫致富的办法和途径,并鼓励他们立足实际,找准产业,拓宽思路,树立信心,用自己勤劳的双手去创造美好的明天,早日实现小康生活。

  与此同时,随行的几位书法家也在村委会内拿出文房四宝摆开了阵势,在挥毫泼墨中为村民书写了春联及书法作品300余幅(件)。书法家们凝神提笔,围观村民喜笑颜开,现场不时传出掌声和叫好声,现场气氛在传统文化的滋润中不断推向高潮。

  市文联有关负责人告诉记者:“在这次春节慰问活动中,我们不仅重视物质带来的生活提升,更将文化带来的精神愉悦放到了首要位置。这样,既进一步密切了党群关系、活跃了节日氛围,更使帮扶村群众发自内心地深刻感受到了党的温暖与关怀。” 首席记者 李超 文/图

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153