首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

去年甘肃省基本实现幼儿园“五个全覆盖”

2017-01-12 10:21来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 房惠玲

去年全省基本实现幼儿园“五个全覆盖”

  每日甘肃网1月12日讯 (甘肃经济日报记者 房惠玲)1月11日晚,省十二届人大六次会议举行全省深化教育改革情况新闻发布会,省教育厅厅长王嘉毅介绍,2016年兰州市红古区等15个县区通过国家县域义务教育基本均衡评估验收,至此我省实现县域内义务教育基本均衡的县市区达到44个。

  据介绍,围绕脱贫攻坚,省教育厅制定并实施学前教育、义务教育、普通高中、职业教育、乡村教师队伍、民族教育、学生资助、高校招生、留守儿童等9个教育精准扶贫专项支持计划和支持革命老区教育跨越发展行动计划(简称“9+1”),深化教育改革,有效破解农村家庭因教致贫、因教返贫等难题,使教育改革红利更多更好惠及贫困家庭和学生。大力推进县域内义务教育均衡发展,全面改薄项目3年投入中央和省级资金145.7亿元,惠及全省11295所义务教育学校的252万学生。近几年来,扩大学前教育资源,实现有需求的行政村幼儿园全覆盖,通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,扩大农村学前教育覆盖面。加快构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。2016年,建设幼儿园2465所,学前三年毛入园率达到90%,高于全国平均水平,比上一年提高15%。全省已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。按照每年每生1000元的标准,共对163.4万多名幼儿发放资金7.76亿元。

  王嘉毅表示,下一步,我省教育投入将向农村倾斜,教育资源向乡村教育倾斜,教师编制、职称评聘等向乡村学校倾斜,制定并组织实施好一批有高度、有力度、有温度的教育改革政策和改革措施,大力推动教育改革迈上新的台阶。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153