首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

政协甘肃省十一届五次会议政治决议

17-01-13 06:18来源:每日甘肃网-甘肃日报

政协甘肃省十一届五次会议政治决议

(2017年1月12日政协甘肃省第十一届委员会第五次会议通过)

  中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会第五次会议,于2017年1月7日至12日在兰州举行。

  会议期间,中共甘肃省委书记王三运,省委副书记、省长林铎等省委、省政府领导同志出席大会并参加专题协商议政会和小组讨论,与委员们共商我省改革发展稳定大计。委员们以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕事关我省经济社会和人民政协事业发展的重要问题,深入协商讨论,积极建言献策。会议听取并赞同林铎省长所作的政府工作报告,赞同甘肃省高级人民法院工作报告、甘肃省人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议批准冯健身主席代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准黄选平副主席代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

  会议风清气正、圆满成功,是一次民主团结、凝心聚力、求实奋进的大会。

  会议认为,2016年是我省经济社会发展取得显著成效的一年。面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的发展任务,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共甘肃省委、省政府团结带领全省各族人民,全面贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护习近平总书记核心地位,围绕把牢“一条红线”、贯彻“四个全面”、践行“五大理念”、抓好“五个最大”的工作思路,积极适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革和新发展理念贯彻落实,切实抓好“两学一做”学习教育,扎实推进脱贫攻坚“一号工程”,成功举办首届敦煌国际文博会,各项工作取得重大进展,实现“十三五”良好开局。省政协及其常委会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中共中央和中共甘肃省委各项决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,坚定“四个意识”把牢方向,紧扣全省大局履职尽责,推进协商民主发挥作用,履行职能取得新成效,服务发展创造新业绩,为加快我省全面建成小康社会进程作出积极贡献。

  会议指出,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我省打赢脱贫攻坚战的关键之年。全省各级政协组织和广大政协委员要准确把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕中共甘肃省委十二届十九次全会及省委经济工作会议、省十二届人大六次会议确定的目标任务和重点工作,紧盯新常态下事关全省改革发展稳定的重要问题,认真调查研究,深入协商讨论,积极献计出力;要坚持履职为民,聚焦“一号工程”扎实做好“双联”和精准扶贫工作,紧盯民生热点积极提出提案和反映社情民意,为促进民生持续改善贡献力量;要发挥团结统战功能,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,为建设幸福美好新甘肃汇聚强大正能量;要认真贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,在打牢各民族共同繁荣发展的思想基础、经济基础、社会基础中发挥作用,促进民族团结、宗教和睦、社会稳定;要突出民主监督的建设性、协商性、参与性、合作性,创新监督方式,拓展监督领域,敢于监督不缺位、善于监督不任性、真正监督不应付,切实增强民主监督实效;要深入贯彻落实《中共甘肃省委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》,注重认真学习,注重实践锻炼,注重工作创新,不断加强政协自身建设,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  会议强调,中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。要深入学习贯彻中共十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚定正确的政治方向。要深入学习贯彻中共十九大和省第十三次党代会精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,坚持全面从严治党,充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,发挥各级政协基层党组织的战斗堡垒作用,发挥政协委员和政协工作者中共产党员的先锋模范作用,严守政治纪律和政治规矩,确保中共中央和中共甘肃省委重大决策部署不折不扣地落实在政协履行职能的全过程。

  会议号召,全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共甘肃省委的坚强领导下,不忘初心向前进,撸起袖子加油干,和衷共济谋发展,携手走好新长征,不断开创我省人民政协事业发展新局面,以优异成绩迎接中共十九大和省第十三次党代会胜利召开!

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153