首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:停车场收费不给发票 车主一怒拿走管理员记账本

17-01-13 07:05来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 马成斌

停车场收费不给发票 车主一怒拿走管理员记账本

  每日甘肃网1月13日讯(兰州晨报记者 马成斌)1月12日,市民严先生拨打本报热线电话96555反映称,其在西站什字一临时停车场离开交费时,因管理人员不能提供发票,双方发生争执。一气之下,严先生拿走了停车场值班室的账本。

  据严先生讲,1月11日上午11时30分,他将车停放在西站什字西南角的一处临时停车场。晚上9时30分离开时,停车场管理员告知需要缴纳34元停车费,但对方不能提供发票,争执中双方发生推搡。12日,记者来到现场看到,该临时停车场位于人行道上,出入口均设有挡车杆,由停车场管理员发卡,车主离开时刷卡付钱。对于前一晚发生的情况,停车场一名姓金的管理员给记者调取了当晚的监控录像。录像上一名开白色私家车的中年男子站在车外,与收费员交涉,之后进入值班室拿出一个文件夹放进自己车内,不久双方发生推搡,附近的人将双方劝开。同时,姓金的管理员还向记者提供了停车场收费许可证和收费发票,发票上盖有“兰州众盛源商贸有限公司”的印章和甘肃省财政票据监制章,票面金额分别是两元和三元。

  “车主拿走了停车场的一个账本,上边有一周现金交接单,银行进账小票和公务交接单。”姓金的管理员告诉记者。随后,记者从当事停车场管理员口中得知,严先生缴纳停车费时问其索要发票,但当时他手头没有停车发票,遂未提供。

  “交了34元停车费,却不给停车发票,这显然不合理。”严先生认为,“既然停车场不能向停车者提供发票,就不应该收费。”

  记者了解到,2016年11月14日兰州市政府公布的《兰州市机动车停车场管理办法》第二十三条规定,自2017年2月1日起,停车场经营者未按照规定开具发票的,机动车驾驶人可以拒付停车费。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153