首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

省公航旅集团与浪潮集团签约 林铎省长黄强副省长见证

17-01-13 09:52来源:

  每日甘肃网讯 1月11日,甘肃省公航旅集团与浪潮集团签订战略合作框架协议。省委副书记、省长林铎,副省长黄强,省政府秘书长常正国,省政府副秘书长武志斌,公航旅集团董事长石培荣,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕,公航旅集团副总经理杨威出席签约仪式。省工信委主任臧秋华主持签约仪式。公航旅集团董事长石培荣和浪潮集团副总裁宫明祥代表双方签约。

  在签约仪式前,公航旅集团董事长石培荣与浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕进行了会谈。石培荣董事长表示,公航旅集团的产业发展布局与浪潮集团有着很高的契合度,双方的合作有极大的发展空间,双方可在利用信息化改造提升公路、航空、旅游等传统产业、构建战略性新兴产业等方面展开积极合作,推动企业转型升级,实现互利共赢。

  孙丕恕董事长介绍了浪潮集团相关业务板块、大数据产业布局战略计划及与公航旅集团合作项目的有关情况,表示十分看好公航旅集团的发展前景,浪潮集团将会与公航旅集团在多领域开展务实合作,为公航旅集团发展注入新的活力,提升企业竞争力。

  根据合作协议,双方重点在三个方面展开合作:一是信息化建设合作。依托浪潮集团先进的信息技术,提升公航旅集团公路、航空、旅游、金融等产业板块信息化管理水平,打造现代“智慧企业”系统。主要是工程项目管理信息化、智慧旅游建设等方面。二是投融资合作。双方在对方各产业板块可以考虑相互持股,积极推介资本层面密切合作,公航旅集团在出资人允许的条件下,积极投资浪潮集团大数据、云计算等相关产业,进一步探索挖掘股权投资等资本合作项目,实现双方的合作共赢。三是培训合作。双方在体制和机制上积极创新,多层次、全方位探索建立双方在现代企业管理思维、信息化、智能化管控等方面管理人才培训合作机制。通过与高等科研院校联合、项目代培、专家授课、现场委托培训、人才交流互动等多种方式实现对公航旅集团管理人员进行系统培训,助力公司提升现代管理水平和信息技术。

  浪潮集团是中国领先的服务器制造商及云计算、大数据服务商,是计算机信息系统集成特一级企业,是中国最具影响力的IT品牌之一,是科技部首批认定的创新型企业,是业内唯一拥有国家级四大研发平台的企业。业务涵盖云数据中心、云服务大数据、软件与集成、企业软件四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2015年营业收入突破600亿元。浪潮综合实力位列2015年中国电子信息产业百强第9位、中国IT企业前两位、中国自主品牌软件厂商第一位,浪潮服务器销量全球第五、中国第一,浪潮存储连续12年蝉联国有品牌销量第一,浪潮集团管理软件连续13年市场占有率第一,浪潮政务云市场占有率第一。

  甘肃省公航旅集团在甘肃省委、省政府的正确领导下,在省直相关部门的大力支持下,紧紧围绕省委、省政府“公路促民航、交通带旅游”发展思路,坚持走“实体+金融”发展之路,大力实施“公路、航空、旅游、金融、地产、保险、物流、贸易”八大板块业务融合发展战略。截至目前,公司总资产达2800亿元,净资产达990亿元,是甘肃省属总资产和净资产规模最大的国有实体企业。公司旗下有公路、旅游、融资担保、小额贷款、置业、文化传媒等20多个全资(控股)子分公司,参股甘肃银行股份有限公司,是第一大股东,参股华龙证券公司;发起设立全国性保险公司——黄河财险集团。自集团公司成立以来,在资本市场和债券市场积极筹措发展资金,累计完成融资1800亿元,获得各大银行授信4500亿元,2016年成功发行美国新总统当选后全国首支境外美元债券5亿美元,有效保障了全省高等级公路建设、通航和旅游发展资金需求。公司资产总额、融资总额、实现利润连续几年稳居甘肃省属企业第一位,连续四年荣获“省长金融奖”。集团公司主体信用评级为AAA级。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省地震预警办法
 

《甘肃省地震预警办法》已经2016年12月22日省人民政府第137次常务会议审议通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153