首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

2017年环兰高速公路春运正式启动 6部门联合保障“平安春运”

2017年01月13日 17:07  来源:每日甘肃网   李娜

  1月13日上午,甘肃省公安厅交警总队高速公路第一支队联合兰州公路管理局、兰州高速公路管理处等6部门在天水路高速广场举行春运启动日活动。(每日甘肃网记者李娜摄)

 高速交警发放交通安全宣传手册。(每日甘肃网记者 李娜摄)

  每日甘肃网讯(记者李娜)2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,为期四十天。1月13日上午,甘肃省公安厅交警总队高速公路第一支队联合兰州公路管理局、兰州高速公路管理处等6部门在天水路高速广场举行春运启动日活动。春运期间,高速交警将联合路政、救援等6部门加强路面管控,预防和减少各类交通事故的发生,全力打造“平安春运”。

  据介绍,2017年春运1月13日开始,较2016年提前了11天,是近5年来启动最早的春运。今年春节假期继续实施高速公路小型客车免费通行政策,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,预计环兰高速公路路网交通流量同比将上升9-12%,加之环兰高速路域内道路线型复杂,急弯长坡众多,桥隧密集相连,是我省高速公路路网中流量最大,事故多发和易堵路段,春运道路交通保畅难度加大。为此,一支队近期已经对环兰高速各重点路段进行了一次全面排查,对存在道路存在安全隐患路段及时进行了整改。1月9起日,一支队全面启动了刘寨柯、海石湾2处省际春运交通安全执法服务站和兰州收费站等8处春运交通安全执法服务点,充分依托这10处交通安全执法服务站点,对参加春运的公路客运车辆和旅游包车严格落实登记检查制度。严格落实长途客车、危化品运输车禁行时段和路段规定,对发现违禁的车辆,依法对驾驶人从严处罚。

   高速交警检查客运班车。(每日甘肃网记者 李娜摄)

  高速交警发放交通安全宣传手册。(每日甘肃网记者 李娜摄)

  此外,救援、路政等部门提前准备积极做好冰雪恶劣天气、交通事故现场、交通拥堵的及时处置、重点车辆的管控等工作。同时召开“一路六方”协调会,确保各部门明确职责分工,统一思想,全力保障春运道路交通安全畅通。高速交警部门还在微博、微信公众平台上公布了节日期间交通流预判和分流绕行预案、道路危险路段和事故多发点段,提示节日期间的交通安全注意事项。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[李娜]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有