首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会人物】刘天绪:让特色农产品销得更远

2017年01月14日 05:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 伏润之

【两会人物】刘天绪:让特色农产品销得更远

  本报记者 伏润之

  依靠特色种植逐渐富起来的武山县马力镇北顺村,是我省培产业、促脱贫的典型代表。

  目前,北顺村人均纯收入1.3万元左右,是2011年的4倍多。省人大代表、北顺村党委书记刘天绪接受记者采访时说,希望各级政府在资金和技术上继续加大对农村特色产业的扶持力度,巩固脱贫成果。

  刘天绪说,北顺村主要依靠种植反季节蔬菜富民增收,全村5000多亩耕地,一半以上都种黄瓜。经过对村民进行无公害、绿色标准的种植技术培训,现在村里的菜农个个都是“土专家”,种植的黄瓜口感好,品质佳。刘天绪来兰州前,村里的黄瓜出售价格为1斤2元钱,他告诉记者,行情最好的时候,1斤能卖到6元钱。

  即便如此,刘天绪还是感到发展的紧迫感。他说:“黄瓜属于大宗蔬菜,想网上销售,可包装、物流、仓储等实际问题,村里根本无法解决,导致黄瓜只能进入低端市场销售。”另外,蔬菜深加工跟不上,产业链条太短,造成“产量高效益低”的现状。

  刘天绪说,类似北顺村这样拥有特色产业的村镇在甘肃并不少,正是因为产业链条问题,农民种植养殖出来的只能是初加工产品或者是原材料,走向市场后在低端徘徊。刘天绪说,《政府工作报告》中明确提出,要围绕我省特色优势产业提质增效,扩大种植养殖规模,提升深加工能力,延长产业链条,健全冷链物流、储藏、销售体系,着力解决有特色但不成点、不成线、不成面的问题,推动一、二、三产融合发展。这为甘肃众多拥有特色产业的村镇带来了希望,有了这样的蓝图,特色农产品一定能够销售得更远。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有