首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州民警李钢当选2016年度法治人物

17-01-14 06:22来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李升

《法制日报》十大法治新闻和年度法治人物评选揭晓

兰州民警李钢当选2016年度法治人物

  每日甘肃网1月14日讯(兰州晨报记者 李升)1月13日,记者从省公安厅获悉,由法制日报社主办的2016年度十大法治新闻评选结果揭晓。经初评委员会推荐、网络投票、终评委员会定评等程序,“全国‘七五’普法工作正式启动各地结合实际部署实现良好开局”等入选十大法治新闻,我省兰州市公安局便衣侦查支队反盗车大队四级警长李钢等10人当选年度法治人物。

  当选2016年度法治人物的分别为:新疆维吾尔自治区昌吉州人民检察院副检察长丁殿勤、浙江省台州市人民检察院法律政策研究室主任兼公诉一处副处长王盛、湖北省武汉市女子强制隔离戒毒所生活卫生科科长史学东、甘肃省兰州市公安局便衣侦查支队反盗车大队四级警长李钢、广西壮族自治区柳江县进德镇槎山村人民调解员余海燕、四川省金堂县人民法院刑庭庭长周卫东、北京应用物理与计算数学研究所退休人员程世蓉、天津市公安局预审监管总队预审二支队一大队副大队长韩建军、重庆市奉节县人民法院第三人民法庭“溜索法官”、G20峰会法律服务志愿团。

  李钢,生前任甘肃省兰州市公安局便衣侦查支队反盗车大队四级警长。2016年11月30日凌晨1时许,在缉捕系列盗车团伙的过程中面对丧心病狂的冲卡歹徒,李钢临危不惧,奋力阻截,最终身负重伤,经抢救无效于当日凌晨4时许英勇殉职,年仅48岁。从警26年来,李钢先后在兰州市公安局防暴支队、巡警支队、便衣侦查支队等一线岗位工作,和战友先后破获各类案件600余起,抓获犯罪嫌疑人127人,追回被盗抢车辆300余辆,挽回各类经济损失1000余万元。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省地震预警办法
 

《甘肃省地震预警办法》已经2016年12月22日省人民政府第137次常务会议审议通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153