首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水19岁男子谋财害命抛尸 警方一周破案

17-01-15 09:14来源:每日甘肃网-西部商报

蹊跷:25岁女子连人带车失踪 真相:19岁男子谋财害命抛尸

事发天水市麦积区,警方一周破案

  每日甘肃网1月15日讯 (西部商报记者 刘东亮) 2017年1月12日,记者从天水市麦积公安分局刑侦大队采访获悉,2016年12月10日20时,麦积公安分局在市公安局有关部门的支持下,连续奋战,成功破获一起入室抢劫、故意杀人案,抓获现年19岁的犯罪嫌疑人李某。

  报案:25岁女子连人带车失踪

  2016年12月4日23时许,麦积公安分局接到麦积区居民白某报警称:其现年25岁的妻弟媳妇张某于2016年12月3日19时40分与家人最后一次通话后,再也无法联系,连人带车一起失踪,去向不明。

  接到报警后,麦积公安分局迅速启动重大案件侦破机制,并派出警力抵达案发现场,展开线索核实和相关走访排查工作,并成立了“12·03”专案组,展开疑似侵害案的侦破工作。

  专案组民警以张某家为中心,向四周辐射,调取了周边视频监控资料和卡口信息,对案发时间前后的人员、车辆进行细致的梳理分析,并对周围住户和围绕张某社会关系开展调查走访。

  民警首先调取了张某居住小区电梯内的监控视频,从视频中发现,12月3日19时许,张某独自上电梯回家,在其到达居住的楼层后,出电梯时,电梯门即将关闭的一刹那,一个黑影从电梯门前闪过。继续查看视频,12月4日凌晨1时许,一个身穿女式羽绒服、头上扣着帽子的可疑身影进入了电梯,下电梯后,径直开着张某的白色帕萨特轿车离开了。

  民警凭借办案经验认为,张某出电梯时那个一闪而过的黑影十分异常。黑影是谁?凌晨下电梯的背影是不是张某?一连串的疑问找不到答案,办案民警只得继续从视频中进行跟踪。追踪视频,民警发现,穿浅蓝色女式羽绒服的人驾驶着张某的轿车离开小区后,直接去银行取了钱,随后又驾驶着车辆朝着社棠方向驶去,消失在监控之中。

  破案:侦查锁定19岁犯罪嫌疑人

  2016年12月5日15时许,警方在麦积长途汽车站的停车场内发现了张某的白色帕萨特轿车,并在车辆后备厢中发现带有少量血迹的棉被。综合各类已掌握信息,张某被侵害的疑点急剧上升。随后,专案组民警再次分工,展开一系列调查走访、视频侦查、轨迹研判等系列侦查工作。通过工作,专案组民警发现张某银行卡中的钱在其失联后被人取走。同时,视频侦查组发现,一男子近期频繁出现在张某居住的小区,经住户辨认,该男子不是这个小区的住户,十分可疑。

  办案民警遂将该男子列为重点,经过对驾驶张某的轿车去银行取款的人及多次出现在张某居住小区的男子的相关信息进行反复核查辨认,警方先后排查了七八个线索,最终将目光锁定到19岁的社棠人李某身上。2016年12月10日20时许,通过布控、蹲守,专案组民警在麦积区道北一便利店附近将犯罪嫌疑人李某抓获。

  犯罪嫌疑人李某到案后,专案组民警立即开展审讯,最终,李某供述了自己因为缺钱而预谋实施抢劫杀人犯罪的全过程。2016年12月11日,犯罪嫌疑人带领专案组民警在麦积区北山的一集雨水窖内,找到被抛弃的受害人尸体,并在麦积消防大队的协助下,成功将受害人尸体打捞出来。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被麦积警方依法采取强制措施,被抢车辆及部分物品已被追回,案件正在进一步办理之中。

  另讯深夜,一醉酒女子乘坐出租车回家。谁料,司机竟然起了色心,强奸了这名女子。2017年1月5日,庆阳市环县警方成功抓获了犯罪嫌疑人。

  2017年1月13日,记者丛环县公安局获悉,1月5日凌晨2时许,一名醉酒青年女子在环县县城周边搭乘了一辆出租车回家,谁料,女子上车后没多久就睡着了。出租车司机发现女子颇有姿色便心生歹意,为了实施强奸,出租车司机将车开到县城周边的僻静处,不顾女乘客的反抗强行与其发生性关系。案发后,受害人报警。接到报警后,环县公安局刑警大队迅速出动,全方位展开调查。当日,犯罪嫌疑人就落入法网。

  目前,犯罪嫌疑人已被环县警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(金奉乾)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省地震预警办法
 

《甘肃省地震预警办法》已经2016年12月22日省人民政府第137次常务会议审议通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153