首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃交警必须规范佩戴记录仪执法

2017年01月16日 09:16  来源:兰州日报  记者 葛强

省交警总队规范执法要求

交警必须规范佩戴记录仪执法

   每日甘肃网1月16日讯 据兰州日报报道(首席记者 葛强)春运期间,为了进一步规范执勤执法,昨日甘肃省公安厅交警总队进一步规范执法要求,并指出,执法执勤交警和交通协管员未按规定及规范佩戴、使用执法记录仪,一旦遇当事人投诉其执法及服务态度问题,将被视为有效投诉。

  春运期间极易出现低温、冰雪、雾霾天气,道路通行情况复杂,交通流量增大,疏堵保畅、应急处置等春运道路交通安全管理工作任务更加繁重,执勤交警和交通协管员工作强度加大,容易产生烦躁情绪,在执勤执法过程中发生风险的概率增大。为了进一步规范执法,防范风险,省公安厅交警总队梳理了春运期间执勤执法中容易发生的风险和进一步规范执法的要求,记者了解到,执法执勤交警和交通协管员应佩戴单警装备、规范使用执法记录仪,未按规定及规范佩戴、使用执法记录仪,一旦遇当事人投诉其执法及服务态度问题,将被视为有效投诉。

  执法执勤交警和交通协管员在开展交通安全监管、路面巡查执法等工作时,对发现的问题将及时抄告交通运输部门及相关单位,督促整改,不得安排交通协管员单独上路执勤。严禁交通协管员从事扣留车辆、证件、罚款、收缴物品、操作执法装备、开具法律文书等路面执法工作。遇暴力抗拒执法行为时,应严格依照《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》进行处置。

  为了保证执勤安全性,遇有机动车驾驶人拒绝停车接受检查的,不得站在车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头、手臂等肢体伸进车辆驾驶室,或者攀扒车辆,强行责令停车。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有