首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州半月累计查处交通违法6万余起

17-01-17 08:38来源:兰州日报 记者 葛强

半月累计查处交通违法6万余起

外卖车、快递车等“贡献”突出

   每日甘肃网1月17日讯 据兰州日报报道(记者 葛强)年关将至,全民进入年货大采购阶段,网购大军也导致快递车“超载”送货,存在很大的安全隐患。对此,全市交警部门集中警力,加大对外卖车、快递车等电动车的纠违力度,严查电动车超载、超宽、超长、逆行等各类交通违法行为,确保春节前交通秩序平稳。

  记者从兰州市公安局交警支队了解到,全市交通秩序大整治行动开展以来,1月1日至1月15日晚6时,公安机关累计查处交通违法60738起。其中包括,机动车乱停车25829起、乱占道8195起、逆行1905起、乱变道979起、路口违法464起、乱鸣号344起、饮酒驾驶34起、醉酒驾驶7起;查处公交车违法155起、出租车违法248起、摩托车违法160起、电动车违法1308起、非机动车违法1654起;查处行人违法1449起、劝阻11452起;行政拘留99人。

  电动车超载严重东岗交警一小时查处26起

  “超载这么严重影响视线”,16日上午10时,东岗交警大队中队长康智林在368马路巡查时,发现一辆三马子超载严重,几乎看不到驾驶室,随即拦停车辆。事实面前,违法司机表示,年关了,任务重。对此,康队长对驾驶员进行了严肃的批评教育,责令转运货物,并对电动车司机做出了30元的处罚决定。

  10时25分,在火车站西路,一辆电动车载着各类箱子晃晃悠悠的行驶,并在368马路逆行而上,康队长发现后立即拦停,制止了其危险行为。“电动车超载严重,存在很大的安全隐患”,康队长表示,整治中发现,电动车超载运输违法行为十分突出,而且捆绑不扎实,随时都有翻车的危险,存在很大的安全隐患。为此,他们将加大整治力度,纠正、处罚齐上阵,有效预防交通事故的发生。

  无照驾驶摩托车滨河路上撒野被依法拘留

  16日上午11时,安宁交警大队在北滨河路检查车辆时,伴着一阵轰鸣声,一辆摩托车从北滨河路黄河大桥东侧一路快速驶来,这一幕正好被安宁交警大队民警查处,随即拦停进行检查。“最近忙的没时间考啊”,经过检查,摩托车司机属于无照驾驶,并狡辩称自己太忙碌没有时间考。目前,安宁交警大队正在申请,将对无照男子进行拘留3日的处罚。当天的集中整治中,安宁交警大队共查处各类交通违法行为102起,有效净化了交通环境。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将推药品采购“两票制”
 

近日,记者从省卫生计生委了解到,今年起我省将逐步推行药品采购“两票制”,并探索设立药品和医用耗材网上集中采购监管账户,有效降低药品价格。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153