首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

透支信用卡不还款获刑7月 金昌一男子竟下跪求法院收回判决

17-01-17 09:09来源:每日甘肃网-西部商报 记者甘菊萍 通讯员田世川

透支信用卡不还款获刑7个月 男子竟下跪求法院收回判决

  每日甘肃网1月17日讯(西部商报记者甘菊萍 通讯员田世川)信用卡,能在人们急需用钱时解决燃眉之急,但是信用卡亦能坏事,有人利用信用卡大肆消费,但是到期后却无力偿还,最终走上犯罪之路……这不,金昌市一男子,就因涉嫌信用卡诈骗被金昌市金川公安分局依法执行逮捕。

  1月16日,记者从金昌市金川公安分局经侦大队采访了解到,张某于2013年7月,持身份证及营业执照等证明在金昌市某银行申请办理了一张信用卡,初始授信额度是20000元。2015年,张某两次拨打客服电话,临时增加授信额度至26000元。而且在使用该信用卡后,张某多次透支,截至2016年8月30日,张某欠款本金20000余元,同时银行工作人员多次要求张某还款无果后,向金昌市金川公安分局经侦大队报案。

  办案民警说,接到报案后,他们对此事立案侦查并将依法传唤到经侦大队,张某如实交代了犯罪事实,并被依法取保候审。但是直到案件进入审判前,张某依然欠款16000余元。在张某被公安机关取保候审到法院开庭的三个多月时间里,办案人员也多次告知张某,如果能及时还款,便可得到从轻处罚,但张某并未引起足够重视,法院判决时张某才追回莫及。

  1月13日,金昌市金川公安分局经侦大队依据金川区人民法院对涉嫌信用卡诈骗罪的张某的逮捕决定书,依法对张某执行逮捕,随后,金川区人民法院依法宣判,判处张某有期徒刑7个月,罚金2万元。张某在听到判决时,突然跪在地上请求法院收回判决,并允许他两天之内还款,但是法律不是儿戏,张某被送到了看守所羁押。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将推药品采购“两票制”
 

近日,记者从省卫生计生委了解到,今年起我省将逐步推行药品采购“两票制”,并探索设立药品和医用耗材网上集中采购监管账户,有效降低药品价格。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153