首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州食药监局发布春节消费警示:选购食品多留意 在外就餐要票据

17-01-18 08:35来源:每日甘肃网-西部商报 记者甘菊萍

春节食品安全消费警示:选购食品多留意 在外就餐要票据

  每日甘肃网1月18日讯(西部商报记者甘菊萍)新春佳节日益临近,1月17日,兰州市食品药品监督管理局发布春节食品安全消费警示,针对节日食品安全特点,提醒广大消费者合理防范风险、科学饮食消费。

  采购食品和原料时,要选择购买感官正常的新鲜食物,特别要查看食品标识是否齐全、包装是否完整无损、有无鼓包(涨袋、胖听)等现象、是否在保质期内等。购买熟食或需冷藏的食物时,要注意其储运条件应符合产品标示要求。

  家庭烹制大量食物时,应把切配、盛放食品的刀板和餐具生熟分开,避免加工过程中交叉污染。尽量不食用“新奇”“野味”等不常食用或从未食用过的食物以及易过敏食物,特别是老年人、幼儿、孕妇及抵抗力较弱人群更要重视。

  外出就餐时要选择证照齐全、食品安全外置化公示牌等级为“较好”“好”或者内置食品安全公示牌脸型为“笑脸”的餐饮单位就餐,尽量不要选择客流量陡增的饭店,以防止因超负荷加工和接待导致食品安全事件的发生。订餐前,要对订餐价格、菜肴名称、人数席位、附加服务、结算方式及违约责任等内容与酒店约定清楚。

  就餐结束后,索取正规发票或收据。如发现食品生产经营单位存在食品安全问题,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委晒去年正风反腐成绩单
 
去年全省处分党员干部6909人,地厅级干部26人;1170人因违反八项规定精神受查处;全省415人因落实全面从严治党责任不力被问责。1月16日,据甘肃廉政网消息,省纪委用图说的方式,向社会公布我省201.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153