首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一男子感情破裂欲轻生 民警苦劝3小时成功解救

17-01-18 08:42来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣 通讯员何晓卉

感情破裂男子欲轻生 民警苦劝3小时成功解救

  每日甘肃网1月18日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员何晓卉)因与女友感情破裂心中抑郁,男子竟然爬上34楼欲跳楼轻生,经过民警三个多小时的劝解,男子被成功解救。近日,兰州市安宁公安分局十里店派出所成功处置一起突发性事件,解救高空跳楼者一名。昨日警方通报了相关情况。

  2016年12月4日下午1时许,十里店派出所接到110指令称,有一名男子手持酒瓶,在安宁区某住宅小区34层过道窗户外面三角台坐着,十分危险。接警后,派出所教导员立即带领民警第一时间赶赴现场进行处置。经了解,涉事男子因与女友感情破裂,心中抑郁,遂往女友家门内扔下遗书后独自爬上34楼窗外三角台,后被小区保安看见,遂向公安机关报警求助。

  由于该涉事男子处于醉酒状态,意识模糊,且所处三角平台不到1平方米,稍有不慎即有坠楼危险,现场情况十分紧急。处置民警立即与消防特勤中队救援人员组成临时处置小组,一边派员将楼下围观群众劝离,拉设警戒带,建立安全区域,一边对该名男子进行耐心劝说,并通过多方联系到该男子女友及其他亲属朋友,做其思想工作。但经过三个多小时的苦心劝说仍无效果,该男子仍然不配合并且躺在三角台上,膝盖以下悬在半空中。由于男子所处楼层高、温度低,导致其全身发抖,随时会出现意外,情况万分危急。临时处置小组决定启用紧急方案,在区应急人员的协同下,协调救护车在楼下做好救护准备,由一名消防人员与男子交谈,分散其注意力,将其所处位置上方的两扇窗户卸掉,由一名身系救护带的特勤队员迅速翻出窗外,突然将该男子拦腰抱住,紧随其后的民警立即将该男子双臂紧紧抓住,通力合作将该男子救下。随后,现场医护人员对该男子进行了身体检查,并将其安全交至家属手中。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委晒去年正风反腐成绩单
 
去年全省处分党员干部6909人,地厅级干部26人;1170人因违反八项规定精神受查处;全省415人因落实全面从严治党责任不力被问责。1月16日,据甘肃廉政网消息,省纪委用图说的方式,向社会公布我省201.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153