首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

跨境购个人额度可在网上实时查询

17-01-18 09:20来源:兰州晚报 记者 刘蔚霞

  每日甘肃网1月18日讯 据兰州晚报报道(首席记者 刘蔚霞)年关临近,市民采购年货的节奏根本停不下来。借助跨境电商,老百姓的年货也不局限于中国制造,轻点鼠标甚至划拉几下手机,世界各地的特产将会漂洋过海到家中。但买得爽快,可得留心限额。记者昨日获悉,“跨境电子商务年度个人额度查询”系统已经开通,消费者在购买跨境进口商品后,可以在网上查询个人年度已使用额度、可用额度以及消费详情信息。

  由财政部、海关总署、国家税务总局联合发布的《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》于去年4月8日起执行。根据《通知》,“跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元。在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。”

  作为消费者,如何知晓自己的年度交易额度还剩多少呢?为方便消费者购买跨境进口商品,“跨境电子商务年度个人额度查询”近日开通。昨天下午,记者首次登录“跨境电子商务年度个人额度查询”系统(http://ceb2pub.chinaport.gov.cn),输入姓名和身份证号后,系统显示记者本年已用金额0元,本年可用金额20000元。当记者在苏宁海外购一家旗舰店内购买了价值为406元的产品。打开年度个人额度查询页面后,输入姓名、身份证号、图片验证码等信息进行查询。结果显示,记者本年已用金额为406元,本年可用金额为19594元,整个查询过程快捷又方便,结果又十分清楚。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委晒去年正风反腐成绩单
 
去年全省处分党员干部6909人,地厅级干部26人;1170人因违反八项规定精神受查处;全省415人因落实全面从严治党责任不力被问责。1月16日,据甘肃廉政网消息,省纪委用图说的方式,向社会公布我省201.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153