首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州元通大桥昨日终于通车 上下桥须右进右出

17-01-19 06:18来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者范海瑞 李升

建成两年后元通大桥终于通车 司机请注意上下桥须右进右出

右转弯车辆受信号灯控制,启用电子警察抓拍左转违法车辆

昨日兰州元通大桥正式通车。兰州晨报首席记者裴强摄

1月18日上午11时,兰州元通大桥正式通车。兰州晨报首席记者裴强摄

元通大桥通车后第一台通过的车辆。

  每日甘肃网1月19日讯(兰州晨报记者范海瑞 李升)1月17日下午,住在元通大桥桥北元森北新时代的市民发现,横置在元通大桥桥北近两年,用以阻挡车辆上桥的大石墩被移开了,元通大桥要通车的消息不胫而走。1月18日上午11时,元通大桥正式通车,至此,这座建成后闲置了两年的大桥终于通车了。

  桥梁通过验收两年后终于通车

  记者在元通大桥看到,宽阔的桥面整洁如新,车辆从南滨河路自东向西右转可进入大桥,而从桥北过来的车辆只能右转进入南滨河路,“右进右出”的上下桥方式虽有些不尽如人意,但让人欣慰的是,这座大桥总算是通车了。

  早在2010年9月,被视为破解兰州南北交通困局的元通大桥、金雁大桥、深安大桥同日奠基开工。四年后,金雁大桥、深安大桥已相继竣工通车,而元通大桥的通车时间却一推再推。其实,2014年11月,新建成的元通大桥就通过了有关部门的验收,之后,交警部门也完成了对大桥交通基础设施的检测安装,使元通大桥形式上具备了正式通车的条件,但由于元通大桥的北引桥一直因拆迁等原因没有建成,致使元通大桥迟迟无法正式通车。

  从2015年年初开始,这座大桥便一直只供行人通行,主桥还曾一度成为“空中停车场”。后来有关部门又对元通大桥南北两端进行封堵,阻止车辆上桥,元通大桥至此成了周边市民的“散步桥”,这种状况已经持续了近两年时间,如今,这座大桥终于以“右进右出”的方式通车,但值得高兴的是,总算是通了。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省持续纠“四风”严查“微腐败”
 
岁末年初,省纪委门户网站甘肃廉政网的“曝光台”专栏再次成为焦点。短短两周内,省纪委先后通报了9起违反中央八项规定精神问题,涉及接受请吃、大办婚宴、公车私用、收受礼金等问题,虽然都是“老.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153