首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

关注节前市场系列报道之·酒饮:高端白酒“应节大涨”,最高涨幅35%

17-01-19 06:30来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼 王钊

关注节前市场系列报道之·酒饮

高端白酒“应节大涨”,最高涨幅35%

  2017年春节越来越近,市民年货采购也进入了高峰期。近日,有不少市民发现,作为春节消费的一大主力,高端白酒的价格也迎来了节日性上涨。1月18日,兰州晨报记者走访市场发现,以五粮液、茅台、泸州老窖、剑南春为主的高端白酒纷纷开启“涨价模式”,部分白酒售价上涨幅度甚至达15%—35%,而中低档白酒则维持在相对稳定的状态。

  高端白酒开启“涨价”模式

  “去年年末价格就涨了,到下个月不保证还能有这个价。”1月18日,在任家庄路一家酒类专卖店,老板付先生对前来购买五粮液的顾客说。据付先生介绍,从去年年末开始,以茅台和五粮液为主的高端酒价格就一直在上涨。

  据记者了解,目前兰州市面上53度飞天茅台的价格普遍在1188元上下,52度水晶瓶五粮液的价格则在829元。华联超市万辉店酒类专柜的一位销售人员告诉记者,这一价格在今年6月,仅为880元和720元。随后,记者登录京东、天猫等平台发现,即使在电商渠道,53度飞天茅台的零售价也同样站上了千元价位。

  事实上,价格走高的并非只有茅台,兰州晨报记者发现,近期剑南春、泸州老窖等品牌的部分中高端产品也都纷纷涨价。

  节日需求拉动高端白酒“紧俏”

  对于高端白酒的接连涨价,业内人士普遍认为,根本原因在于供求关系的改变。兰州酒类同业协会副会长、甘肃汉武酒业总经理刘龙坦言,高端白酒属于需求弹性较大的商品,受节日影响非常大。春节作为高端白酒需求量最大的节点,价格自然会上涨。

  “厂家产量、经销商提货数量都有限,每年年前我们能拿到的货本来就少,价格自然高。”一位多年在兰州从事名酒经销的张先生表示,白酒市场比较特殊,尤其是高端白酒淡旺季的供需不平衡,造成了淡季没人买、旺季却买不到的情况。

  “次高端”白酒促销激烈

  走访中记者了解到,一面是高端白酒的应节大涨,而另一面,区域性次高端白酒则抓紧春节消费热档,大打优惠牌。记者在市内多家超市看到,以金徽、红川、九粮春、汉武御为主的地产酒促销正酣,买赠、直降、返现,各种促销手段层出不穷。

  对此,一位多年从事白酒销售的业内人士表示,当前大众消费的主流白酒价位仍在200元左右,在这一消费区间内,区域性次高端白酒的竞争非常激烈。而此次高端白酒价格的不断上涨,无疑为区域性次高端品牌留出一定营销空间。兰州晨报记者刘琼王钊

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省持续纠“四风”严查“微腐败”
 
岁末年初,省纪委门户网站甘肃廉政网的“曝光台”专栏再次成为焦点。短短两周内,省纪委先后通报了9起违反中央八项规定精神问题,涉及接受请吃、大办婚宴、公车私用、收受礼金等问题,虽然都是“老.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153