首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春节放炮看清时间地点 兰州明确10个区域禁放烟花爆竹

17-01-19 08:53来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者丁炜娜

春节放炮看清时间地点

兰州规定非禁放区可放8天 明确10个区域禁放烟花爆竹

  每日甘肃网1月19日讯(西部商报首席记者丁炜娜)昨日,兰州市政府新闻办召开2017年春节期间烟花爆竹安全管理工作新闻发布会,明确兰州市近郊四区2017年春节期间允许燃放烟花爆竹的时间,并划定了全市禁放烟花爆竹的区域和范围。同时,还公布了近郊四区禁止经销、燃放的烟花爆竹产品目录。

  这8天能放炮

  兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区允许燃放烟花爆竹的时间:

  农历腊月二十三(1月20日)、除夕(1月27日)、正月初一至初五(1月28日至2月1日)、正月十五(2月11日),共计八天,每天从上午7时至晚24时的时间段内可以燃放烟花爆竹,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨2时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

  会议还通报了禁止燃放烟花爆竹范围和区域:国家机关、风景名胜区、文物保护场所;车站、码头、飞机场等交通枢纽,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区内;加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、仓库、输油(气)管道等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所安全保护区内;输变电设施安全保护区内;图书馆、档案馆、医疗机构、养老机构、疗养院;商场、集贸市场、公共文化设施等人员密集场所;公园、林地、绿地、苗圃等重点防火区范围内;南北两山绿化区范围内;立交桥、过街天桥、隧道、地下人行通道及市、县(区)人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他场所。

  这10个区域禁放烟花爆竹

  兰州市还明确了禁止销售、燃放烟花爆竹的区域:

  城关区(4个)

  西至永昌路,南至白银路和火车站西路,东至平凉路,北至庆阳路;西至佛慈大街,南至北滨河东路和人民路,东至盐场北路,北至甘肃省康泰医院东西延伸线;西至永昌路,北至南滨河路,东至静宁路,南至庆阳路;西至金昌路,北至南滨河路,东至天水路,南至东岗西路。

  七里河区(1个)

  东起文化宫桥,西至深沟桥,南起南绕城线,北至黄河的所辖区。

  西固区(1个)

  西固巷、西固北街、合水南路、铁路沿线、牌坊路、西固中路、玉门街、兰州石化企业精神教育基地—佛喜堂诊所、合水北路、西固西路等点线所围区域。

  安宁区(4个)

  东起桃林路,西至众邦路,北至城临路,南到福兴路;东起长新路,西至枣林路,北至512号路,南到514号路;东起建宁路、西至金牛街,北至514号路,南到北滨河路;东起七里河黄河大桥,西至594号路,北至514号路,南到北滨河路。

  这7类烟花不能卖也不能放

  1.拉炮、摔炮、砸炮、擦炮、发令纸(打火纸)、高空礼花弹等撞击、挤压、摩擦即可自燃爆炸的产品;

  2.无规则飞行轨迹的二响、三响、月旅行、地老鼠等危险品;

  3.非法和假冒、伪劣、超标产品及包装、标识不符合标准规范的烟花爆竹产品;

  4.礼花弹、小礼花、摩擦类、烟雾类以及单简内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花等禁止个人燃放的烟花爆竹产品;

  5.烟花爆竹产品规格、药量、包装等不符合国家有关标准规定,药量、等级、生产日期、燃放说明等标识不完整、不清晰,以及使用国家标准明确禁止使用或者禁忌配用的物质生产烟花爆竹产品;

  6.“地雷”“开天雷”“拉炮”“摔炮”“鱼雷”“鱼炮”和玩具手枪用“塑料圆盘击发帽”等违禁烟花爆竹产品;

  7.安全生产监督、质量技术监督管理部门认定的其他危险性较大的品种。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省持续纠“四风”严查“微腐败”
 
岁末年初,省纪委门户网站甘肃廉政网的“曝光台”专栏再次成为焦点。短短两周内,省纪委先后通报了9起违反中央八项规定精神问题,涉及接受请吃、大办婚宴、公车私用、收受礼金等问题,虽然都是“老.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153