首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市加大节前食品市场监管力度

2017年01月19日 09:11  来源:兰州日报  记者 陈玮

 我市加大节前食品市场监管力度

重点排查背街小巷食品安全风险

   每日甘肃网1月19日讯 据兰州日报报道(首席记者 陈玮)1月18日,记者从市食药监局了解到,在近期开展的全市春节食品市场监管中,该部门着力突出对食品销售环节产品质量的监管,尤其是加大了对背街小巷食品安全风险的排查。

  在食品销售环节的监管中,市食药稽查局执法人员重点排查了儿童食品、婴儿配方乳粉、冷冻肉类、白酒、散装食品、乳制品、豆制品、蜜饯类食品和食用农产品等重点食品品种,以及客流量大、消费密集的大型商场超市,严厉打击销售“五无”食品,即无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的食品。同时,严厉打击超范围、超限量使用食品添加剂和违法添加非食用物质食品、过期变质食品等违法行为。

  在对背街小巷的食品安全风险排查中,我市食药监局以背街小巷及小巷内的居民楼院、城中村、城乡接合部、车站、街巷市场、临街商户、食品集中加工区、食品现场制售、食品集贸市场、餐饮集中区、旅游景区及农家乐等“三小”(小餐饮、小食杂店、小作坊)较集中的区域为重点,对卫生“脏、乱、差”等影响食品安全的突出问题,不按法定条件从事食品生产经营活动或制售假冒、无证生产经营等行为进行严厉打击,以进一步规范全市食品生产经营秩序,实现食品生产经营户持证率100%,从业人员100%持证挂牌上岗,无假冒伪类食品制售行为,无重大食品安全事件发生,食品生产经营企业自律意识增强。首席记者陈玮

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有