首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

自产食品无"身份" 兰州某"放心"粮店一点也不放心被查封

17-01-19 09:19来源:每日甘肃网-西部商报 记者甘菊萍

自产食品无“身份”露天炸豆腐“放心”粮店一点也不放心被查封

放心消费企业牌子现场被摘,经验收合格后方可营业

无任何标示的面包
加工好的肉制品被下架
炸好的油豆腐 本版图片由西部商报记者甘菊萍摄

  每日甘肃网1月19日讯(西部商报记者甘菊萍)自产自销的面包,没有任何标示、标签,保质期、生产日期等食品信息无从知晓;油豆腐在操作间后门的巷子里露天炸制;加工好的元宵露天晾晒;添加剂使用管理不规范;食品包装袋提供不了任何资质……1月18日,兰州市城关区食品药品稽查局就节前制售年菜的餐饮店、连锁门店等进行了突击检查。检查中,位于城关区五泉路44号的某粮店,因存在严重的食品安全隐患,被责令停业整改,放心消费企业(门店)的牌子也被现场摘掉。

  现场一:自产的面包、馍片等没“身份”

  木制的货架上,整整齐齐的摆放着各式面包、馍片、桃酥,不论从陈列货架还是食品本身看起来很是光鲜耀眼,而包装上却没有生产日期、保质期,没有配料等与食品信息。执法人员说,没有生产日期、保质期,消费者在食用过程中会一直认为在保质期内。

  检查中,执法人员还发现:用以包装馒头、花卷的塑料袋,无法提供任何的进货票据,经查,全部为回收制塑料袋。据悉,不管是大型餐饮企业还是小型制售门店,盛装面点制品的塑料袋必须是食品级的,要做到对人体有益而无害。

  除了面点制品,在该店的货架上还摆放有豆腐。执法人员要求提供豆腐的索证索票时,店内负责人提供的豆腐资质竟然是金昌的厂家,而且资质还是过期的。豆腐怎么可能从金昌进购?面对执法人员的询问,该店负责人支支吾吾地说,豆腐就是从附近的市场进的,但无法提供有关资质。

  现场二:工作人员露天炸制豆腐

  在对粮店检查时,为了核实店内从业人员的健康情况,细心的执法人员进入店面后立即清点了后厨及前厅从业人员的人数,共计26人。然而,当检查进行到一半时,执法人员按照花名册对照从业人数核查健康证时,店内的26名从业人员只剩下15人,而在场的15人中有3人无法提供健康证。突然间消失的15名从业人员去了哪里,26名从业人员中到底有多少人没有健康证,执法人员就此询问负责人,但是多次追问后,一位丁姓负责人一直支支吾吾,说不出来。

  在当天的检查中,执法人员看到在操作间有一个后门,推开后门才发现别有一番洞天:布满油污的炉灶上架着一口大锅,两名工作人员正在炸制豆制品,锅旁边放着一个铁盘,盘里放着炸好的油豆腐。门后的废纸箱上用面袋子遮盖着一盘制作好的元宵。一个狭窄的巷子,两边的地上放满了纸箱、蒸笼等,打开名为大红枣的纸箱,里面放着已经炸制好的油果子……

  进展:该粮店店面被查封 被责令停业整顿

  根据各环节存在的问题,执法人员按照积分管理办法对问题逐条进行核实,经核实发现,扣分已达到12分,而且根据积分管理办法,扣分达到12分就要被停业整顿。由此粮店当场被停业整顿,店面被依法查封,油豆腐、元宵等被当场销毁。整改后,由城关食药稽查局和辖区食药所予以验收,验收合格后方可营业,而且对存在的问题要立案处理。同时,因该店不符合肉制品的加工环境和条件,被责令停止生产肉制品,而且放心消费企业(门店)的牌子也被摘掉。

  兰州市城关区食品药品稽查局印智辉局长说,新春佳节来临之际,餐饮、流通、生产等业务科室加大对节前涉食环节监管力度,对于检查中发现的问题,将严管重罚,零容忍,以全力保障市民舌尖安全,维护节前食品安全。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省持续纠“四风”严查“微腐败”
 
岁末年初,省纪委门户网站甘肃廉政网的“曝光台”专栏再次成为焦点。短短两周内,省纪委先后通报了9起违反中央八项规定精神问题,涉及接受请吃、大办婚宴、公车私用、收受礼金等问题,虽然都是“老.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153