首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:执法队员盘查“黑车” 被司机踩油门拖行致严重摔伤

17-01-20 08:43来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者丁炜娜

执法队员盘查“黑车”被司机踩油门拖行致严重摔伤

肇事司机逃逸,目前警方已经介入

事发现场视频截图。城运处供图

  每日甘肃网1月20日讯(西部商报首席记者丁炜娜)1月19日下午3时30分,根据兰州市交通秩序大整治行动总体部署,市城运处机动稽查队在市区执行巡查任务,在对涉嫌从事非法营运的甘A·XW232白色五菱宏光车辆进行检查时,驾驶员加大油门强行冲关,拖行城运处机动稽查队运政执法人员郭伟致严重摔伤,联合执法组公安交警同志被拖伤。目前警方已经介入。

  昨日下午,兰州市城运处机动稽查队运政执法人员朱元祖、郭伟、陈林壮及出租汽车公司抽调工作人员康家瑞、赵世林等人在火车站、天水路周边执行非法营运车辆巡查任务。下午4时50分左右,当执法人员巡查至火车站前广场时发现甘A·XW232白色五菱宏光微型面包车停靠路边搭载乘客涉嫌非法营运。待该车行驶至天水路十字等待红灯时,执法人员示意该车靠边停车接受问询调查。但该车驾驶员锁闭车门拒绝接受检查,正当执法人员继续规劝其打开车门接受检查时,该车司机突然加油起步,碾压过正在摄像取证的康家瑞脚面后冲向站在车前的郭伟和赵世林。眼看就要被撞翻在地,郭伟和赵世林不约而同地紧紧抓住该车引擎盖边沿,此刻周围执法人员连声大喊危险要求司机停车。

  但该车驾驶员置若罔闻继续顶着郭伟和赵世林高速驶过天水路十字路口左转弯向民主东路驶去。怕交通拥堵跑不掉,该车钻入路旁自行车道疾驶,一路上司机不停打方向,左甩右甩,妄图将郭伟、赵世林摔下车。郭伟、赵世林隔着挡风玻璃高喊要求司机停车,但该车司机始终置之不理并不停加速,时速一度高达四五十公里。该车逃窜至民主东路消防队附近时一把方向将郭伟摔下,继续向邮电大楼方向疾驶,到邮电大楼时因道路拥堵车速降低,赵世林跳下车幸未受伤。随后该车逃逸无踪。郭伟被摔下后严重受伤,被随后赶至的执法人员送至省第二人民医院救治。经医院初步诊断,郭伟右侧胫骨下段粉碎性骨折、左侧胫骨前结节骨折、左侧外踝撕脱骨折。肇事司机逃逸,记者了解到,目前警方已经介入。

  另讯:昨日七里河区发生两起行人不遵守交通规则反而对劝阻交警拳脚相向的事件。目前,西站派出所已介入此事。

  1月19日14时20分,西站十字执勤辅警薛英亮发现朱某横穿马路,便将其拦下并进行劝阻,劝阻时朱某对薛英亮进行辱骂并在薛英亮胸口打了一拳,把薛英亮工作证打到地上,并拉扯到马路中间,执勤民警张伟过来支援,朱某向张伟脖子一拳,将其帽子打到地上。目前西站派出所接警并正在处理此事。

  1月19日18时04分,七里河桥执勤辅警李云飞,见市民周某在七里河北街路口由东向西横穿马路且不走斑马线,遂将其拦住。然后周某又欲由南向北闯红灯过马路,李云飞便将其拦下,进行劝阻。周某便向李云飞胸口一拳,向脸部打了一巴掌,将李云飞脸部、耳朵打肿。随后执勤民警当即将周某控制,送至西站派出所。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省地震预警办法》3月1日起施行
 

《甘肃省地震预警办法》经甘肃省人民政府第137次常务会议审议通过,将于2017年3月1日起施行。该办法目的旨在规范地震预警活动,有效发挥地震预警减灾作用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153