首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省农村信用社召开2017年工作会议

17-01-20 17:19来源:每日甘肃网 韦德占

甘肃省农村信用社召开2017年工作会议。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州1月20日讯(记者韦德占)今天上午,甘肃省农村信用社联合社第二届社员大会第九次会议暨2017年工作会议在兰州召开。

  甘肃省政府金融办主任汤澜、人民银行兰州中心支行副行长李文瑞、甘肃银监局副局长贾锐应邀出席会议并讲话。

省联社理事长雷志强作理事会工作报告。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

省联社党委书记朱维繁讲话。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  省联社理事长雷志强作理事会工作报告,省联社监事长王蓉生作监事会工作报告。省联社党委书记朱维繁作题为《不忘初心从严治党永葆生机砥砺前行努力开创全省农村信用社党的建设和改革发展新局面》的讲话,省联社主任王广平作题为《振奋精神鼓足干劲真抓实干为开创各项经营管理新局面而努力奋斗》的讲话。

  雷志强在报告中指出,2016年,全省农信社坚决贯彻落实省委、省政府的重大决策部署,坚持“稳增长、防风险、促转型”工作总基调,围绕省联社二届八次社员大会确定的目标任务,同心同力,顽强拼搏,积极应对困难挑战,全力推动工作落实,促进了各项业务稳健发展,实现了“十三五”良好开局。去年,全省农信社坚持稳中求进,各项业务保持了稳定增长态势。截至12月末,资产总额5042.35亿元,10月末在全省银行业中率先突破5000亿元。各项存款余额3667.19亿元,完成全年计划的128.27%,增长16.26%,高于全省银行业存款平均增幅7.94个百分点,存量和增量市场份额分别为21.10%和39.48%。存款增幅书居全国农信第11位,高于全国平均增幅1.85个百分点。

  雷志强说:“过去一年,我们坚持精准对接,全面完成了精准扶贫贷款投放任务;坚持深耕主业,大力支持了农业供给侧结构性改革;坚持防控并重,有效加强了经营风险管控;坚持市场导向,稳步推进了体制机制改革。截至12月末,天水、平凉两个承贷片区14家行社累计发放精准扶贫专项贷款22.95万户113.13亿元,完成总投放计划的100.58%,实现了省委、省政府三年任务两年完成的工作目标,并在首届中国扶贫论坛荣获‘中国扶贫.企业贡献奖’。”

  王广平在讲话中要求,为了完成省联社理事会2017年主要经营目标,要全力加强市场营销,确保存款稳定增长;推动供给侧结构性改革,促进实体经济发展;着力防控经营风险,促进安全稳健经营;切实加强科技信息,着力推进改革创新;发挥职能服务作用,提高经营管理效能。

  会议还表彰奖励了全省农村信用社2016年度综合经营先进单位、安全保卫工作先进单位和“十佳监事长”。

省联社监事长王蓉生作监事会工作报告。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

省联社主任王广平讲话。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

表彰奖励全省农村信用社2016年度综合经营先进单位。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

表彰奖励“十佳监事长”。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

会议现场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省地震预警办法》3月1日起施行
 

《甘肃省地震预警办法》经甘肃省人民政府第137次常务会议审议通过,将于2017年3月1日起施行。该办法目的旨在规范地震预警活动,有效发挥地震预警减灾作用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153