首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:逮着了 撞伤执法人员的犯罪嫌疑人已被依法刑拘

17-01-21 10:47来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者丁炜娜记者 郭秀睿 通讯员魏征

  -《执法队员盘查“黑车”被司机踩油门拖行致严重摔伤》追踪

  逮着了 犯罪嫌疑人已被依法刑拘

  每日甘肃网1月21日讯(西部商报首席记者丁炜娜记者郭秀睿通讯员魏征) 2017年1月19日17时许,兰州市公安局交通治安分局配合市城市交通运输管理处,在城关区天水路十字附近与一“打非组”联合开展打击非法营运工作。在对一辆涉嫌从事非法营运的甘A·XW232号五菱宏光牌白色面包车检查时,驾驶员加大油门强行冲关,拖行稽查队员,并致伤。昨日下午,抓捕组民警在兰州市七里河区西津东路29号将嫌疑人王喜江成功抓获。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

  记者了解到,事发后,兰州市公安局交通治安分局民警和“打非组”一道对该车进行追捕,该车疯狂逃窜。兰州市公安局交通治安分局民警立即协助“打非组”将受伤的郭伟同志送入甘肃省第二人民医院进行救治,并为郭伟同志垫付1000元医药费。

  此事引起了市局领导高度重视,甘肃省公安厅党委委员、副厅长、兰州市公安局党委书记、局长肖春同志指示加快案件侦破,加大各警种联动配合力度,保障交通秩序和春运安全。分管常务副局长梁益中要求该分局立即组织精干力量,全力侦破,及早将嫌疑人缉拿归案。按照领导指示精神,分局局长李建刚同志立即召集分局领导班子召开紧急会议,进行安排、部署,要求刑侦大队迅速展开侦查、全力侦破此案,并指示法制科提前介入,依据法律对案件进行研究、定性,协助刑侦大队全力以赴开展工作。

  刑侦大队接到命令后,立即抽调精干警力、成立专案组,兵分三路,派出外勤组民警前往现场进行现场勘查、取证、走访等工作,对相关受害人、现场工作人员进行详细询问;视频侦查组民警将案件的事发当时情况进行了调取和拷贝,对嫌疑车辆进行视频追踪,于当晚初步锁定该车大致的藏匿地点;通过网络研判,确定了嫌疑人王喜江及其驾驶车辆甘A·XW232号五菱宏光牌白色面包车。经相关受害人指认及现场工作人员辨认,确定该王系涉嫌妨碍公务的犯罪嫌疑人。

  1月20日,专案组经调查确定以七里河区工人文化宫为重点,辐射周边,开展地毯式搜查,于13时许,专案组终于在七里河区工人文化宫院内查找到该嫌疑车辆,经勘查,该车已进行伪装,前部牌照被卸去,后部贴近墙面。

  根据车辆信息,民警顺线追踪,13时30分许,抓捕组民警在兰州市七里河区西津东路29号将嫌疑人王喜江成功抓获。经讯问,王喜江如实交代了其为逃避打击非法营运执法,驾车将工作人员拖离,实施妨碍公务的犯罪行为。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省地震预警办法》3月1日起施行
 

《甘肃省地震预警办法》经甘肃省人民政府第137次常务会议审议通过,将于2017年3月1日起施行。该办法目的旨在规范地震预警活动,有效发挥地震预警减灾作用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153