首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州安宁区主题灯饰扮靓城市街道

17-01-22 06:23来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员董振刚 晁昊蕾 记者师向东

安宁区主题灯饰扮靓城市街道

“国色天香”兰州晨报记者赵鑫远摄

  每日甘肃网1月22日讯(兰州晨报通讯员董振刚 晁昊蕾 记者师向东)春节将至,年味渐浓。1月20日,记者在安宁区走访了解到,为扮靓城市容貌,给辖区群众营造欢乐、祥和的节日氛围,安宁区结合“三大整治攻坚战”,启动城区道路灯饰亮化工作,用一组组主题灯饰扮靓城市街道。

  在培黎广场,一组“鸡年萌宠”为主的灯饰亮相市民广场,五彩缤纷的灯光点缀着城市夜景,引来不少市民驻足观赏、拍照留念。马槽沟口“凤舞九天”灯组,以半浮雕立体造型作为外饰,九条凤凰形态各异、栩栩如生。丁香园的“国色天香”、“喜鹊登梅”灯组,刘家堡广场的“鸡年行大运”灯组、宝石花路的“火树银花”及“洪福漫天”灯组也炫彩夺目,洋溢着灵动的气息,寓意鸡年吉祥。

  据了解,为扮靓城市容貌,亮化城市环境,给辖区群众营造欢乐、节俭、祥和的节日氛围,安宁区重点在马槽沟、丁香园、生命之源等重点地段和培黎广场、宝石花路口、刘家堡广场、万新北路路口等人流较为密集的路段,制作安装了多组富有节日气息的彩灯。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153