首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市控烟办呼吁:送烟=送危害 无烟健康过新年

17-01-23 05:48来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵汇

送烟=送危害 无烟健康过新年

  每日甘肃网1月23日讯(兰州晨报记者赵汇)1月20日,由兰州市疾控中心、甘肃省健教所联办,兰大二院承办的无烟健康春节主题宣传活动在兰大二院门诊楼前举行。这一活动旨在倡导公众春节不送烟、聚会不吸烟,自觉遵守控烟条例,维护无烟环境建设。

  活动现场,来自兰大二院、兰州市第二人民医院、甘肃省健教所、甘肃省12320热线等单位的医务工作者通过展示宣传展板、发放控烟宣传材料的方式,为广大市民宣传讲解烟草危害及如何有效戒烟的知识。兰州市第二人民医院呼吸科主任韩红梅告诉兰州晨报记者,戒烟是一项长期、系统工程,抽烟成瘾实际上是烟雾中的尼古丁与大脑中控制自律性的神经受体结合,促进多巴胺的生成,刺激人产生兴奋愉悦感。她表示,戒除成瘾是一个长期的干预过程,需要医生、护士不停督促指导。一般来说,通过戒烟门诊医生连续12周的指导,戒烟成功率会增加很多。

  控制烟草危害,是健康之根本,也是现代文明的体现。兰州市疾控中心慢病科主任万丽萍表示,今年兰州将进一步深入开展控烟工作。目前,兰州市正在组建一个控烟志愿者网络,并已建立起了首支公益志愿者控烟队伍。

  当天,兰州市控烟办公室呼吁广大市民走亲访友不送烟,亲朋聚会不敬烟,维护大家健康权,过一个文明健康、和谐美满的新春佳节。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

全省即将发行“甘肃一卡通”
 
我省即将发行“甘肃一卡通”,旨在通过广泛整合全省社会服务资源,实现“一省一卡、一卡通用”的便民、利民、惠民目标。这是1月16日记者在相关新闻发布会上获悉的。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153