首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省对祁连山生态保护存在问题进行整改查处

2017年01月23日 06:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 文洁

我省对祁连山生态保护存在问题进行整改查处

相关责任人被追责

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 文洁)记者从有关部门获悉,按照属地管理原则,张掖、武威、金昌3市及肃南、甘州、永昌、天祝4县(区)政府对央视报道的祁连山生态保护中存在水电站生态用水下泄不符合规范、企业违规排污、违规审批矿产开发项目等问题进行了初步调查核实,对相关责任人进行了责任追究。

  金昌、武威两市分别组成工作组,针对央视新闻报道关注问题、中央第七环境保护督察组交办涉及祁连山保护区问题和石羊河主河道排放污水、倾倒垃圾、采砂采石以及祁连山保护区内水电开发项目逐个驻点排查。甘肃省电力投资集团有限责任公司召开专门会议,研究整改落实措施,约谈河西公司领导班子,启动集团环保问题整改,所属19家水电站严格执行生态流量下泄要求。

  张掖市对相关企业和责任人依法依纪进行追责,对辖区内企业生态用水下泄流量监管不力、排放浓烟等负有重要责任的甘州区、肃南县政府予以通报批评。同时,张掖市已对巨龙铁合金公司法人代表、总经理闻斌,公司安全环保部主任孟登斌、车间主任蔡频3人依法拘留,公安机关立案侦查。对石庙二级水电站法人代表、站长蒙立荣,副站长龚玉祥,负责检修的施工企业兰州奥恒流体机械工程技术有限责任公司工程负责人张国淇3人依法拘留,公安机关立案侦查。

  省林业厅已责成祁连山保护局党委就生态破坏问题召开专题民主生活会,党委班子和第一责任人、班子成员深刻反思,向林业厅党组写出深刻检查。对祁连山保护局党委委员、副局长停职,责令作出深刻检查,待核实事实后再作处理。

  截至目前,已对10名县处级干部予以责任追究,其中党政纪处理6人,告诫约谈4人;对13名科级干部进行了责任追究,其中党政纪处理6人,免职处理4人,诫勉谈话3人。对6名涉事企业相关责任人依法拘留。此外,省纪委、相关市县和相关部门也按照有关规定,启动责任认定和追究程序。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有