首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

爱眼公益基金会角膜盲症救助项目在兰启动

17-01-23 07:15来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 宜秀萍

爱眼公益基金会角膜盲症救助项目在兰启动

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 宜秀萍)1月17日上午,在兰州爱尔眼科医院,来自临夏州康乐县和陇南市宕昌县的两位贫困角膜盲症患者接受了免费角膜移植手术,面临失明威胁的两位患者即将迎来光明的人生,这也标志着爱眼公益基金会角膜盲症救助项目在兰州正式启动。今后,我省乃至西北地区符合救助及手术条件的贫困角膜盲症患者,均可在兰州爱尔眼科医院申请登记,获得项目救助。

  据国家卫计委有关统计数据显示,我国有200多万角膜盲症患者,其中20%以上病情恶化后需要进行角膜移植手术,否则将导致失明。角膜盲症在经济欠发达地区尤为高发,原因在于部分人群卫生习惯不好、营养水平差、劳作环境欠佳,加上医疗条件有限,罹患角膜盲症时往往得不到及早治疗,致盲患者人数增加。

  针对此,2016年3月,爱眼公益基金会发起了“你是我的眼——贫困角膜盲症者公益救助计划”,由爱眼公益基金会援助手术费用,全国多地爱尔眼科医院提供医疗支持,全国7家爱尔眼库提供角膜材料保障。救助计划开展以来,已为40多位贫困角膜盲症患者找到了合适的角膜,并进行了公益手术,使他们重见光明。

  据了解,2014年8月4日,兰州爱尔眼库通过甘肃省卫计委验收,成为爱尔眼库联盟第6家专业眼库,至今招募到了近百位志愿者,但由于受到社会传统观念及诸多因素制约,兰州爱尔眼库成立2年多来,仅接收到2例捐献角膜,救治了4名患者。此次为我省2位患者移植的角膜来自爱尔眼库联盟,由湖南省青年诗人周立生捐献。当天,爱尔眼科部分医务人员和患者及家属现场递交角膜捐献申请表,并在签名板上留下自己的名字,希望将来能用自己的眼角膜点亮他人的人生。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

驾校学时“缩水” 最高可罚万元
 
2月16日,记者从省运管局获悉,交通运输部日前公布了《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》,对驾校和驾校教练的培训行为进行规范,并公开向社会征集意见。《意见稿》和此前规定最大的区别就是.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153