首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

致全体市民的倡议书

17-01-23 08:24来源:兰州日报

文明健康迎新春 平安和谐过佳节

——致全体市民的倡议书

  广大市民朋友们:

  中华民族的传统佳节——春节即将来临,为使您和家人、亲属、朋友过一个欢乐喜庆、平安祥和、节俭环保的传统佳节,兰州市文明委向广大市民发出如下倡议:

  友爱互助,过一个温暖的春节。大兴孝老敬亲、邻里友善之风,开展打扫卫生、洗衣服、擦玻璃、张贴年画、置办年货等志愿服务活动,为孤寡老人、空巢老人、残疾人、军烈属、特困户、留守儿童等困难群体“送温暖、献爱心”,增进亲情、友情、乡情,让邻里关系更加和睦。

  崇尚节俭,过一个绿色的春节。倡导文明、理性、科学健康的餐饮习惯,反对奢侈享乐,厉行勤俭节约,拒绝“舌尖上的浪费”。严格按照兰州市《关于近郊四区2017年春节期间允许燃放烟花爆竹时间和禁放禁售烟花爆竹区域范围的公告》要求,少放或不放烟花爆竹,共同维护来之不易的“兰州蓝”。

  移风易俗,过一个健康的春节。积极参加健康向上的传统民俗文化和文体娱乐活动,丰富节日精神文化生活。反对封建迷信,摒弃陈规陋习,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒,不赌博。提倡婚事新办,弘扬文明新风。倡导文明祭祀,以敬献鲜花、颂读祭文、重温家风家训、网上祭扫等方式缅怀故人。

  遵德守礼,过一个文明的春节。利用春节假期,陪伴孝敬父母、探望师长、看望乡亲,增进亲情友情。不在公共场所吸烟,不乱倒垃圾,不乱扔果皮纸屑,自觉维护环境卫生。文明拜年,运用电话、短信等拜年方式表达亲情、友情,不编发、不转发不健康短信。遵守文明旅游规范,文明出游、健康娱乐。

  安全和谐,过一个平安的春节。自觉遵守交通规则,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施。遵守乘车秩序,主动排队上下车,主动为老弱病残孕等特殊乘客让座。做到安全驾车,开车不争道抢行,不酒后驾车,不违章停车,不向车外乱扔杂物。增强安全意识,注意防火、防盗、防爆。

  金鸡引吭鸣高歌,乘风追梦谱新曲。市民朋友们,让我们积极行动起来,从身边做起,从小事做起,积极参与“三大整治攻坚战”,营造干净、整洁、有序的城市环境,过一个文明节俭、健康祥和的新春佳节,携手共创共建文明城市!

  祝全市人民新春愉快、阖家幸福、生活如意!

  兰州市精神文明建设指导委员会

2017年1月23日

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

全省即将发行“甘肃一卡通”
 
我省即将发行“甘肃一卡通”,旨在通过广泛整合全省社会服务资源,实现“一省一卡、一卡通用”的便民、利民、惠民目标。这是1月16日记者在相关新闻发布会上获悉的。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153