首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

春节期间遇食品安全问题请拨打12331

2017年01月23日 09:21  来源:兰州日报  记者 陈玮

春节期间遇食品安全问题请拨打12331

  每日甘肃网1月23日讯 据兰州日报报道(首席记者 陈玮)为确保广大消费者春节期间饮食安全,近日,市食药监局专门发出通知提醒广大消费者外出就餐时,应选择证照齐全、餐饮服务食品安全监督量化等级高的餐饮单位就餐。一旦发现餐饮单位存在食品安全问题,可拨打12331,向食药监部门投诉举报。

  该局提醒广大市民注意:在节假日期间,应注意饮食节制。就餐时尽量不生食海产品,不吃感官异常和未烧熟煮透的菜肴,不吃颜色鲜艳的腌制肉类,慎重选择熟卤菜、凉菜冷食、四季豆、土豆、野生菌、小龙虾等高风险食品,吃火锅时尽量避免生熟食品堆叠摆放,防止交叉污染。同时,注意餐饮具卫生,就餐前要观察餐饮具是否经过消毒处理;尽量选择分餐方式就餐,减少交叉污染的风险,在集中聚餐时,应配置足够的公用筷或勺,提倡用公筷、公勺。

  消费者在餐饮单位就餐时应索取并留存消费票据等有关凭证,就餐后,一旦发生恶心、呕吐、腹痛和腹泻等食物中毒典型症状时,要及时到医院就诊,并与就餐单位取得联系,同时向所在地卫生行政部门和食品药品监管部门投诉举报。要注意保留好消费凭证、病历卡、检验报告、剩余食品、吐泻物、排泄物等相关证据。首席记者陈玮

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有