首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

网络媒体走转改|春运路上归心似箭 温暖就在灯火阑珊处(图)

2017年01月23日 21:52  来源:每日甘肃网   韦德占 周飞

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占 周飞)1月24日,农历腊月廿七,中国春运第12天,兰州火车站迎来节前客运高峰。春运途中,每个旅客脸上的表情都是一个个鲜活的故事。过年回家就是一种信仰,在外的日子里,无论经历的是欢乐还是苦难,这一刻脸上所洋溢着的都是幸福的表情,因为,前面灯火阑珊处,就是回家的方向。

  背起行囊,向着家的方向。(记者周飞/摄)

  在候车大厅,记者见到拎着大包小包的独行老人——李秀兰。她告诉记者,自己是在兰州生活了好多年的四川人,姑娘和女婿在这里开了家饭馆,为帮他们照顾生意便一起定居在这里。

  22日,女儿一家人乘坐汽车回家了,自己晕汽车所以购买了去成都的火车票。利用昨天的一天时间,又给在成都上大学的孙女准备了许多兰州特产,准备给她一个惊喜,说着老人眼睛充满了溺爱。

  问及家乡的名小吃,老人声音提高了八度,她骄傲地说道:“我们那里的小吃真是太多了,什么担担面、龙抄手啦,什么三大炮、泡菜等等啦。当然我自己还是最喜欢吃热凉粉,味道真的很好的。”

  反乡途中的四川刘金水一家。(记者韦德占/摄)

  在候车室里,刘金水一家四口喜笑颜开。“我们在新疆打工,孩子们也在新疆上学,两个老人在四川老家,我们最想念的也是家中的老人们。”刘金水告诉记者,新的一年里全家人最大的心愿也是希望老人们身体健康。“我已经一年没见爷爷奶奶了,特别想他们,但是一想到马上就要见到爷爷奶奶了,我就好开心。”刘金水7岁的小女儿兴奋的说道。

  杨先生在外打工一年时间,想念家中4岁孩子,归心似箭。(记者韦德占/摄)

  记者见到杨先生时,他正看着手里的一大包零食入神,嘴角还不时露出幸福的微笑。“我要回成都过年了,今年在兰州打工的收入还算可以,特别想念家里4岁的孩子,这一大包零食就是带给孩子的,新的一年里,希望孩子可以快乐、健康的成长。”提及回家,杨先生难掩内心的喜悦。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有