首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省运管局:部分汽车站实名乘车落实不到位

17-01-24 02:03来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东

省运管局督查兰州、白银、武威、金昌节前道路运输安全生产发现——

实名乘车落实不到位 个别长途客车竟受理汽油等禁运物品

  每日甘肃网1月24日讯(兰州晨报记者师向东)1月23日,记者从省道路运输管理局了解到,2017年春运启动后,省运管局于1月16日至20日委派相关人员对兰州、白银、武威、金昌四地节前道路客货运输安全生产情况进行督导检查。督查情况显示,客运站及客运公司节前安全生产仍存在诸多隐患,部分汽车站实名验票进站上车未完全落实,站外拉客现象时有发生,部分长途客车违规受理汽油、电动车电瓶等禁运物品。

  据悉,检查发现,四地各客运站及客运公司节前安全生产共存在6个方面的问题和隐患。在实名制购票验票方面,各汽车站均能按照相关要求实施实名制购票,但实名验票进站上车未完全落实,部分(武威)汽车站实名验票设施设备功能未发挥,安全管理漏洞较大。

  在站内外秩序方面,部分客运站社会车辆随意进出,扰乱站内秩序,车站方面缺乏盘查过问;站外拉客现象时有发生,部分车站揽客人员随处可见;站内管理人员怠岗、串岗、缺岗或不严格履行岗位职责现象较为严重;站内外巡查巡检不到位,人防、技防效果较差。

  在安全例检方面,各汽车站均未按要求落实发车站车辆通过安检操作台进行技术安检;客车出站前等车安全检查制度落实不严格,部分车站出站口管理人员缺岗;车站候车厅X光机功能发挥不完全,漏检漏查现象普遍,开包检查不到位,导致违禁物品顺利通过。

  在客运车辆安全意识方面,部分车辆随车灭火器放置不当,存在失效损坏情况;部分车辆未配备、更换安全锤;部分农村班线客车超员现象严重,超员小板凳随处可见。

  安全行车管控方面,部分长途客车驾驶员开车接打电话、转身聊天、吸烟盲开、超速行驶,严重威胁行车安全。

  在行李托运方面,车站行李物品托运寄递、寄存环节未能严格落实三个100%制度,部分车站缺乏有效身份验证记录台账;部分长途客车违规受理汽油、电动车电瓶等禁运物品。

  检查过程中,检查组还就直接严重威胁旅客生命财产安全的行为予以及时制止,对驾驶员行驶途中接打电话、抽烟驾驶、转身聊天及站内超员、受理禁运货物等违法驾驶、载客、载货行为进行了及时制止,并责令相关道路运输管理机构跟进督办。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两位生态学博导四问祁连山生态保护
 
祁连山是我国著名高大山系之一,也是西北地区重要的生态储水输水中心,维系着西北地区生态系统的稳定。由于极其重要的生态区位作用,祁连山的生态保护引起了广泛的社会关注。祁连山自然保护区到底.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153