首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

白银六岁娃技惊四座 摘得全国青少年书法大赛特等奖

17-01-24 02:36来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员高雅姝 首席记者张鹏翔

全国青少年书法大赛 白银六岁男孩艺惊四座

赢得5名大师级评委一致认可 获颁特等奖

张一清手捧奖杯

获奖证书

获奖作品 兰州晨报通讯员高雅姝 首席记者张鹏翔摄

  每日甘肃网1月24日讯(兰州晨报通讯员高雅姝 首席记者张鹏翔)常人眼里,书法造诣的深厚一般与年龄有关系,但是白银6岁儿童张一清却推翻了人们的这种观点。1月23日兰州晨报记者获悉,近日在哈尔滨举行的首届“中国梦·冰雪情”全国青少年书法大赛现场,年仅6岁的张一清就“艺压群雄”,在和18岁以下年龄段来自全国各地的青少年选手角逐中脱颖而出,赢得5名大师级评委的一致认可,荣获全国青少年书法类大赛特等奖。

  据了解,1月17日,首届“中国梦·冰雪情”全国青少年书法大赛现场总决赛在哈尔滨举行。此次活动是由中国青少年书法报社主办,中国书协青少年工作委员会、中国艺术教育研究院协办,著名书法家、中国书协理事张戈、胡崇炜、李文宝和著名书法家、书画研究家李强、李月贵应邀出任现场评委。来自全国省市自治区经过各地筛选的260多名青少年书法爱好者云集哈尔滨。可以说,此次活动的含金量颇高,是一场国内书法比赛的“豪门盛宴”。

  让人意想不到的是,来自甘肃白银市的选手、今年才6岁的小学生张一清,现场不惧高手环绕,奋笔书写一幅内容为“泉冷石为痩,峰高树与遥”的篆书作品震惊现场。五位大师级评委一致给出了高分,使得张一清力压众多十几岁的大哥哥大姐姐,捧得大赛特等奖,还被《青少年书法报》聘为书法“小记者”。

  面对记者采访,刚刚回到白银还沉浸在喜悦中的张一清的爸爸张天琦说,原想让孩子去锻炼锻炼,未曾想获得这样好的成绩,这让酷爱书法艺术的他始料未及。张天琦从小注重对儿子书法的培养,不但自己训导孩子习练,还找孩子就读的白银区第四小学的美术老师李存亮辅导。说到获得全国青少年书法特等奖,张天琦认为还是不能过多渲染,以免孩子“翘高尾巴”,不利于他的今后学习和成长。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两位生态学博导四问祁连山生态保护
 
祁连山是我国著名高大山系之一,也是西北地区重要的生态储水输水中心,维系着西北地区生态系统的稳定。由于极其重要的生态区位作用,祁连山的生态保护引起了广泛的社会关注。祁连山自然保护区到底.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153