首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

去年甘肃省处分党员干部6909人

17-01-24 08:51来源:兰州日报 记者 赵万山

深挖隐形变异“四风”问题 严查群众身边的“微腐败”

去年全省处分党员干部6909人

  每日甘肃网1月24日讯据兰州日报报道(记者 赵万山)记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营造风清气正的社会风气。2016年全省处分党员干部6909人,地厅级干部26人;查处群众身边的不正之风和腐败问题1545件;全省1170人因违反八项规定精神受查处,415人因落实全面从严治党责任不力被问责。

  处分党员干部6909人

  2016年,全省纪检监察机关共接受信访举报51415件次,增长12%,其中属于纪检监察业务范围的21347件次,下降7.9%;立案5573件,增长41.3%;结案5524件,增长47.1%;处分6909人,增长43.5%,其中处分地厅级干部26人、县处级干部259人、乡科级干部1374人。移送司法机关149人。

  查处违反中央八项规定精神问题722起

  2016年,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题722起,处理党员干部1170人,给予纪律处分695人。其中,查处违规发放津补贴或福利问题243起,占33.7%;查处违规公款吃喝问题128起,占17.7%;查处违规收受礼品礼金问题88起,占12.2%;还有违规配备使用公务用车问题84起,大办婚丧喜庆等事宜问题78起。

  415人因落实全面从严治党责任不力被问责

  2016年,全省纪检监察机关问责落实全面从严治党责任不力问题275起,处理415人,其中地厅级干部2人。问责扶贫、生态环保、安全生产、食药品安全等领域的失职失责行为1518人,其中党纪政纪处分634人,组织处理957人,移送司法机关23人。

  查处群众身边的腐败问题1545件

  2016年,全省各级纪检监察机关共查处群众身边的不正之风和腐败问题1545件,其中,危房改造资金和低保金发放问题占

  39.7%;惠农政策落实问题占27.4%;基层行政执法单位执法不公问题占18.9%;集体“三资”管理问题占9%;土地征收问题占5%;共处理2478人,给予纪律处分1950人,移送司法机关138人。

  巡视发现涉及领导干部问题线索161件

  2016年,省委巡视组共开展3轮专项巡视,巡视35个省直单位、16所高等院校和科研院所。前两轮巡视共发现被巡视单位在党的领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设以及选人用人等方面的问题363个,发现涉及领导干部的问题线索161件,其中涉及地厅级干部51人。目前,巡视覆盖率为89.9%。

  去年,全省各级党委共开展巡察162轮次,巡察基层党组织13900个,发现问题23015个,发现问题线索8285件,党纪政纪处分941人,组织处理858人,移送司法机关52人。

  共查处扶贫领域违纪问题1474件

  2016年3月22日,省纪委、省脱贫攻坚领导小组办公室联合印发通知,要求在扶贫领域开展“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”(“两查两保”)专项行动,深入查纠扶贫领域政策落实不力、作风庸懒散慢和贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等10个方面的突出问题。专项行动启动实施以来,查处曝光了一大批典型问题,维护了群众利益。全省各级纪检监察机关多管齐下,2016年共查处扶贫领域违纪问题1474件,处理2389人,处分1861人,移送司法机关123人。

  严查纪检监察干部违纪违规问题

  2016年,省纪委加强内部监督,开展内部巡察2轮次,检查纪检监察机构22个,发现问题线索82件。严查纪检监察干部违纪违规问题,全省纪检监察系统共立案33人,组织处理6人,处分33人,移送司法机关2人。

  □记者赵万山

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两位生态学博导四问祁连山生态保护
 
祁连山是我国著名高大山系之一,也是西北地区重要的生态储水输水中心,维系着西北地区生态系统的稳定。由于极其重要的生态区位作用,祁连山的生态保护引起了广泛的社会关注。祁连山自然保护区到底.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153