首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民反映在高速服务区内遭遇5名口罩男遥控开锁

17-01-24 09:01来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

市民反映在高速服务区内遭遇5名口罩男遥控开锁

上个厕所的工夫车门就被遥控打开了

  每日甘肃网1月24日讯(西部商报首席记者金奉乾)1月22日,李先生在高速公路服务区遭遇了惊险一幕,当时还没有到车跟前,自己的车子却发出“咔嚓”的响声,车锁已经被打开,幸亏李先生及时赶回来才免于被盗。

  1月22日上午,李先生驾驶轿车沿着连霍高速公路由张掖赶往兰州,上午11时许,车辆行至永登服务区,李先生先给车辆加了油。在服务区停车后,李先生下车锁好车去公共卫生间上厕所。大约3分钟后,李先生走出卫生间。当他靠近自己的车子约三四米时,突然发现自己的轿车出现异常情况。

  “首先是车灯闪了一下,紧接就听见了‘咔嚓’的开锁的响声。我还没有按遥控钥匙上的开锁键,车子怎么会自己开锁了呢?”李先生说,他立刻意识到自己的车锁被人打开了,于是赶紧快步上前拉车门,果不其然,车锁已经被打开,他轻轻一拽,车门就开了。李先生发现,在距离车子约五六米远的地方,有5个男子都戴着黑色口罩和帽子。“对方非常镇定,他们看到我上车后,转身走进高速路涵洞。”李先生表示,他在服务区停车时,并没有发现这几个男子,就在他上完厕所返回时,突然出现了这几个男子。“很显然,他们是专门利用电子设备遥控开锁盗窃作案。幸亏我回来得早,否则车内的钱物将被盗走。”李先生说,那几个男子转身离开时,他在车上用手机拍了照。因为没有失窃,他没有报警。

  1月23日下午,李先生拨打本报新闻热线向本报记者反映了此事,他想通过《西部商报》向广大私家车主们提个醒,春节假期车流量大,许多高速公路服务区内挤满车辆,这也是蟊贼们作案的高发区域。车主在下车后,一定要锁好车子,最好有人轮流在车辆周围看守。在服务区休息、就餐或者如厕时间不要过长,不给遥控开锁犯罪分子可乘之机。提高个人安全意识,防止类似事件再次发生。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两位生态学博导四问祁连山生态保护
 
祁连山是我国著名高大山系之一,也是西北地区重要的生态储水输水中心,维系着西北地区生态系统的稳定。由于极其重要的生态区位作用,祁连山的生态保护引起了广泛的社会关注。祁连山自然保护区到底.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153