首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州铁路局春运前10天发送旅客123万人

17-01-24 09:18来源:兰州日报 记者 何怡璇

兰州铁路局春运前10天发送旅客123万人

  每日甘肃网1月24日讯 据兰州日报报道(记者 何怡璇)昨日,记者从兰州铁路局获悉,自1月13日春运首日开始至22日,兰州铁路局共发送旅客122.739万人,日均发送旅客12.2739万人,较去年春运同期增加25.3886万人,增幅26.07%。

  据悉,2017年春运,兰州铁路局从“运力安排、包保检查、服务措施、安全卡控、应急处置”“五个到位”入手,采取加开临客、加挂车辆、恢复编组、连乘套跑、车种代用等新举措,以“列车+”为服务方式,浓郁列车文化氛围、开办列车超市、提供便民服务,最大限度温馨旅客出行,确保“平安春运、有序春运、温馨春运”目标实现。春运前10天,兰州铁路局客流主要集中在北京、上海、广州、深圳、成都、西安、青岛、乌鲁木齐、局管内银川和平凉方向。兰州车站单日客流超过5万人,兰州铁路局优化运力布控,每日在兰州至嘉峪关、乌鲁木齐方向增加10趟重联动车组,确保旅客随到随走。

  目前,兰州去往北京、上海、广州、深圳、成都、西安、宁波方向仍有少量硬座,乌鲁木齐方向的卧铺及动车车票还有剩余,局管内银川、平凉方向的车票较为充足。

  兰州铁路局客运部门提醒广大旅客:近期内客流主要集中在北京、上海、广州、成都方向。预计节前24日至26日局管内短途客流将比较集中,将再次刷新春运同比纪录。请旅客提前做好出行准备,精准对接出行列车、到开时刻,以免耽误您的出行。 □记者何怡璇

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年“三九”不冷 “六九”冷
 

2月6日,春节七天假期结束后,天空飘落零星雪花。据实况显示,当日的温度一直徘徊在0.4℃至2.4℃之间,低温回升明显,高温下降明显。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153