首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰大师大公布今年高水平运动员招生计划

17-01-24 09:19来源:兰州日报 记者 耿睿

兰大师大公布今年高水平运动员招生计划

  每日甘肃网1月24日讯 据兰州日报报道(记者 耿睿)1月23日,记者从兰州大学和西北师范大学获悉,两所高校分别发布了2017年高水平运动员招生简章,其中兰州大学2017年拟在全国招生45人,西北师范大学计划招收高水平运动员40名。

  此次,兰州大学具体招生人数为:田径0至25人,武术0至14人,女子排球0至6人。符合条件的考生须在该校本科招生网上报名系统(http://202.201.0.195/gspbm/)报名,网上报名时间为即日至2月20日。西北师范大学具体招生人数为:田径14名、健美操10名、足球(男子)16名。凡参加高水平运动员测试的考生必须参加其户口所在地省级招生主管部门统一组织的高考报名。考生于3月6日至10日在西北师范大学体育学院办公室报名,也可通过特快专递将资料邮寄至该校。专业测试时间为:兰州大学3月11日,在兰大盘旋路校区田径场、体育馆举行。西北师范大学3月18日,在西北师范大学体育学院举行。

  据了解,符合普通高校年度招生工作规定的报名要求,年龄不超过22周岁(1995年9月1日后出生)且具备以下条件者:1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员(凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考)。3.若生源省区招生政策有特殊规定则按该省区相关政策执行,考生所在省(区、市)组织高水平运动队统一测试,则考生必须参加并测试合格。

  □记者耿睿

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两位生态学博导四问祁连山生态保护
 
祁连山是我国著名高大山系之一,也是西北地区重要的生态储水输水中心,维系着西北地区生态系统的稳定。由于极其重要的生态区位作用,祁连山的生态保护引起了广泛的社会关注。祁连山自然保护区到底.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153