首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

古浪县金融扶贫见成效

17-01-25 04:06来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者马顺龙

古浪县金融扶贫见成效

  每日甘肃网古浪讯(甘肃日报记者马顺龙)去年以来,古浪县积极组织政府、企业、农户与金融机构对接,搭建县域融资平台、对接洽谈扶贫项目,金融资金支撑脱贫攻坚成效显著。

  古浪县建立了政银企对接长效机制,搭建银政、银企沟通平台。先后组织县域金融机构与甘肃正阳现代农业服务有限公司、甘肃国澄电子有限公司举行政银企对接会。组织县域金融机构开展“入园区、进企业”活动,深入企业进行实地调研,了解企业融资需求,开展面对面融资对接,有效缓解了部分中小微企业融资难的问题。去年,全县银行业金融机构落实中小微企业贷款7.04亿元,占年度任务5亿元的140.8%。积极引导县域金融机构将金融服务向乡镇、村延伸,在乡镇增设营业网点。截至目前,农行在大靖镇、泗水镇、黄羊川镇等乡镇新建的4个金融便利店及县信用联社新建西靖镇感恩分社营业网点已投入使用,新建西靖镇五号点营业网点主体已建设完成,同时在各乡镇行政村布放了91个三农服务惠农终端设备;甘肃银行在大靖镇新建便民服务店已投入使用。

  古浪县充分发挥政府与银行之间的桥梁和纽带作用,加强与银行的沟通和对接,引导和鼓励银行加大贷款投放力度。2016年,全县发放双联惠农、“双业”、精准扶贫专项等惠农贷款17250户13.96亿元;为扩大就业、支持创业、改善民生,协调县就业局积极做好小额担保贷款发放工作,发放小额担保贷款0.79亿元。为支持重点项目建设,协调农发行古浪县支行落实棚户区改造项目贷款4.9亿元,国开行落实棚户区改造项目贷款7.6亿元,协调农行向县中医院基础设施建设项目授信9200万元。邮储银行向县中医院基础设施建设项目授信1000万元。对古浪鑫淼精细化工(集团)有限公司、甘肃海纳塑业有限公司、甘肃达华节水科技有限公司进行全程服务,重点培育,扩大直接融资规模和比重。认真组织开展县域内上市后备企业的筛选推荐工作,对企业进行摸底排查,遴选具备上市条件且具有上市意向的企业纳入全省重点后备企业资源库,并根据企业发展情况,做好推介后备工作,2016年新增筛选推荐企业9家。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153