首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今年春节怎么过?且看兰州人的打算

2017年01月25日 05:04  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王钊 刘琼

今年春节怎么过?且看兰州人的打算

上班族选择阖家团聚享天伦

年轻人热衷外出旅游去散心

  农历鸡年新春佳节即将到来,虽然在传统的观念里春节是一家团圆的日子,但是随着时代的进步,不少人也希望趁着春节假期出门游玩一番。是趁着假期出门逛逛,还是宅在家里?近日,记者对这一话题进行了采访,听听兰州人对过春节的打算。

  上班族多选择在家休息

  忙碌了一年,上班族们终于盼来了春节假期,“平时工作忙、应酬多,春节终于可以在家多休息几天,也可以多陪陪家人。”在一家私企上班的牛先生告诉记者,他希望在春节合家欢聚的时刻,能够与家人一起共享天伦之乐,至于旅游还是安排在其他时间为好。

  “父母年纪都大了,多珍惜和父母在一起的每时每刻。”在一家广告公司工作的马女士也表达了相同的想法,平常上班休息时间很少,无法照顾年迈的父母,因此,在春节期间,她和丈夫打算好好陪陪双方的父母,帮父母做做家务,陪父母拜访一下亲友,正好也可以好好休息一下。

  年轻人热衷外出旅游

  “我几乎每周回家一次,过年也就是在家吃吃喝喝,还不如出去旅游。”90后陈佳早早就预订了春节期间去日本的旅行团,和她一起去的还有男朋友张宸昊。两人都是土生土长的兰州人,平时没事就往家跑,所以没有外地人的那种节前愈加浓郁的思乡情。

  “平时工作忙,很难腾出时间,趁着春节假期,正好可以和妻子带着孩子外出旅游。”在媒体工作的刘斌告诉记者,春节期间,他们一家人打算前往成都散心。

  在外务工者归心似箭

  记者采访发现,外地来到兰州市就业安家的人大多是归心似箭,恨不得马上回家。“在外辛苦了一年,打算多给家中置办点年货。回家后,多陪陪家人,过年的时候走访一下亲友。”在火车站,准备回家的四川人小李望着手中整包的年货,乐呵呵地对记者说。

  “一年见不了一次,为了让爸妈开心,不管多麻烦,我们都必须回去。”罗建平和爱人都是湖南人,今年没买上火车票,他便计划和老乡一起开车回家。

  在一家设计公司担当设计师的赵文斌大学时期来到了兰州,毕业后在兰州工作、娶妻、生子,然后定居,但他的父母仍然居住在遥远的家乡。赵文斌告诉记者,他早已买好了回家的机票,“孩子长大了,去年和前年就没回家,今年一定要带着孩子回去看看父母”。

  兰州晨报记者王钊 刘琼

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有