首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一物流公司放假 市民年货滞留仓库无法取出

17-01-25 08:52来源:兰州晚报 见习记者任泽昕

物流公司放假3万元红酒锁在仓库取不出

货主急得团团转 泰益达物流大门紧锁电话没人接

  每日甘肃网1月25日讯 据兰州晚报报道(见习记者任泽昕)专门为春节准备的价值3万多元的红酒年货,却因为物流公司放假,滞留仓库无法取出,多次交涉后,物流公司索性不接电话。1月23日,市民刘先生向本报反映了他最近遭遇的烦心事。

  事件:20箱红酒滞留物流公司

  刘先生是某进口品牌红酒的兰州代理商,临近春节,客户们从他这订了不少年货。为此,刘先生特意从温州发货方处发来20箱红酒。1月16日,发货方委托温州泰益达物流有限公司托运货物。可是一周多过去了,刘先生却迟迟收不到货。“平时到货后物流公司都会及时通知我过去取货,这次却一直没有消息。”1月22日,刘先生和兰州泰益达物流联系后才得知,20箱红酒已经运抵兰州,但是由于物流公司放假了,仓库无人值守,20箱红酒被锁在里面,等到年后才能取出。

  “我和泰益达物流联系了好多次,希望他们能将仓库打开,我们自己把货提走。但是物流公司特别不配合,一句‘公司都放假了,没有人’就把我打发了,现在他们连电话都不接了。”刘先生十分气愤,“这20箱红酒都是西班牙进口的,价值3万多元.本来都跟客户说好了,现在红酒却锁在仓库里拿不了,真是愁死了。”

  刘先生说,他最担心的还不是交货时间的延误,红酒对保存条件要求十分严格,5摄氏度以下的温度就会对红酒的品质造成影响。仓库里温度低,年后再取,万一红酒变质了,损失会更加惨重。

  质疑:马上要放假为何不告知?

  随后,这批货物的温州发货方董女士向记者介绍了事情的原委。“1月16日我去发货的时候,泰益达物流的工作人员只说当天是他们年前最后一天收货,说我如果需要的话可以发货,运费还加了价,一共是300元。”直到1月22日刘先生和她联系时,董女士才知道货物根本没送到刘先生手上。

  “我感觉被物流公司骗了,既然马上要放假,为什么还要接单呢?”董女士说,“如果物流公司一开始就告诉我,货物到了兰州之后,物流公司已经放假了,那我肯定不会发货的。”这几天她一直在和托运方温州泰益达物流联系,但是对方一直推脱说问题无法解决,到现在直接连电话都不接了。

  查证:两家物流的电话都没人接

  1月23日,记者多次致电兰州泰益达物流负责人史经理并拨打温州泰益达物流公司的官方客服电话,均无人接听。在东岗物流园中,兰州泰益达物流公司大门紧锁。

  物流公司过年积压货物是否是常态呢?业内人士武先生说,每年春节前,物流公司都会提前放假,但是都会提前停止收货。他们公司今年1月20号起放假,放假前会将仓库内的所有货物发送完。如果货物在物流公司仓库内发生丢失、破损,应该由物流公司负责赔偿。

  就此事,甘肃天马律师事务所成震海律师认为,货物由温州发往兰州,货物在抵达后,承运方温州泰益达物流的职责已经完成。货物运达后,兰州泰益达物流既不通知刘先生又不让他提货,对于给刘先生造成的损失,应该由兰州泰益达物流公司负责承担。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153