首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

大地湾文保所移交天水管辖

17-01-26 02:21来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王兰芳

大地湾文保所移交天水管辖

  每日甘肃网1月26日讯(兰州晨报首席记者王兰芳)1月22日,甘肃省文物局正式将甘肃大地湾文物保护研究所的管理权移交给天水市文化旅游局,此举标志着今后大地湾整建制将由天水市管理。

  大地湾遗址是我国重要的史前遗址之一,是在我省发现时代最早的新石器时代文化遗址,也是全省华夏文明创新区建设的重要内容。此次大地湾整建制移交,是省委、省政府立足全省文物工作实际、深化文化体制改革而做出的重大决策,是省文物局支持天水文物事业发展的重要举措。

  据介绍,一直以来,大地湾遗址建设工作始终坚持“规划先行、基础优先、协调推进、整体提升”的原则,文物保护工作持续加强,研究展示利用水平不断提升,大地湾价值诠释体系初具规模,相继完成了F301区域部分遗址保护棚建设、F901本体加固保护工程、安全防范工程建设、保护范围内居民搬迁、环境整治、退耕还林还草等工作,新建了3100多平方米的大地湾博物馆,启动了考古遗址公园建设,大地湾遗址生态恢复和游客服务设施等项目方案也正在编制之中。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153