首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省各级纪检监察机关学习贯彻省纪委七次全会精神

17-01-26 03:53来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林 通讯员马翔

正风肃纪不停步 反腐惩贪无禁区

——全省各级纪检监察机关学习贯彻省纪委七次全会精神

  本报记者吕宝林 通讯员马翔

  连日来,全省各级纪检监察机关通过多种形式,学习十二届甘肃省纪委七次全会精神。大家纷纷表示,要严明党的政治纪律和政治规矩,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  提高政治站位

  党要管党,必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

  定西市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习省纪委七次全会精神,要求全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要不断提高政治觉悟,学思践悟、融会贯通,提高政治站位,坚定政治方向,确保全面从严治党新部署新要求不折不扣落到实处。

  驻教育厅纪检组组织学习省纪委七次全会精神时认为,全会全面体现了“四个意识”,全面突出了政治责任,全面体现了严谨的工作作风,全面坚持了实事求是的原则,系统部署当前和今后一个时期惩贪治腐、正风肃纪的工作任务。

  驻省科技厅纪检组传达学习省纪委七次全会精神时要求,要结合工作实际,认真思考领会,切实提高政治站位和政治觉悟,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,深刻把握精神实质,真正做到内化于心、外化于行,迅速把思想和行动统一到决策部署上来。

  酒泉市委常委、纪委书记王洁岚认为,讲话和报告政治站位非常明确,强调必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,体现了坚强的政治定力;政治态度非常鲜明,彰显了向中央看齐、向党的决策部署看齐的政治意识。

  拿出恒心韧劲

  减少存量、遏制增量,拿出恒心、保持韧劲。目标明确,任重道远,专责机关牢记一条,越往后越严。

  庆阳市纪委召开常委扩大会议,传达学习省纪委七次全会精神。会议提出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步坚定信心决心,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  驻省安监局纪检组召开会议,传达学习省纪委七次全会精神。会议认为,省纪委全会发出了全面从严治党的动员令,指明了今后工作的方向,派驻纪检组要在加强纪检组自身建设的同时,加大对驻在部门的监督执纪问责力度,坚定不移推动驻在部门全面从严治党向纵深推进。

  驻省交通厅纪检组表示,要切实担负起党内监督专责机关的职责,坚强有力地推动各项工作深入开展,坚决维护党章党规党纪的权威和尊严,同时要进一步加大巡察力度,充分发挥“利剑”作用。

  兰州市纪委召开常委会议,传达学习省纪委七次全会精神,要求全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,找准职责定位,推进标本兼治,强化监督执纪问责,结合全市“治顽疾、转作风、提效能”专项行动要求,进一步严明政治纪律和规矩,保持队伍廉洁。

  驻省政府办公厅纪检组组长高冰说,派驻纪检组要认真履行监督职责,严明纪律规矩,严格执行党章、准则、条例,督促各单位落实主体责任,完善工作制度,增强能力素质,不断提高工作质量和效果。

  锻造忠诚队伍

  信任不能代替监督。新形势、新任务、新要求,需要一支让党放心、人民满意的干部队伍。

  武威市纪委在学习全会精神时强调,要不断加强纪检监察机关自身建设,强化自我约束、严格自我监督,模范执行党规党纪,带头廉洁自律、廉洁从政,始终自觉置身“聚光灯”下工作生活。

  金昌市纪委表示要在自身建设上狠下功夫,坚持刀刃向内,严格执行监督执纪工作规则,健全内控机制,主动接受监督,把纪委的权力关进制度笼子,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  驻省环保厅纪检组召开专题会议,认为要突出党内监督利器,要综合运用好监督执纪“四种形态”,不断提高工作能力和水平,切实担负起监督执纪问责的职责。严格执行监督执纪工作规则,健全内控机制,主动接受监督,建设一支作风过硬,高效务实,敢于担当的纪检监察干部队伍。

  天水市纪委在传达学习全会精神时表示,要抓好纪检监察机关自身建设,严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立健全干部监督机构,加强和规范对纪检监察干部的巡察监督,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153