首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市内四区严禁机动车人行道区域停放

17-01-26 08:53来源:兰州日报 首席记者葛强

兰州市规范人行道停车秩序除依法设置的临时公共停车场外

市内四区严禁机动车人行道区域停放

  每日甘肃网1月26日讯 据兰州日报报道 为进一步规范停车秩序,保障行人安全,创造文明有序的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《兰州市机动车停车场管理办法》等法律法规,从即日起,兰州市公安局发布规范我市城关区、七里河区、安宁区和西固区人行道车辆停放的规定。

  规定所述人行道是指城市道路两侧建筑物至道路路沿主要供行人通行的通道,包括城市规划建设的人行道和道路两侧虽不属于城市道路范围但在城市道路规划红线外与建筑物外缘之间允许行人通行的场所。即日起,除依法设置的临时公共停车场外,严禁机动车在城市规划建设的人行道区域停放。

  任何单位或个人不得擅自施划停车泊位或设置停车场;对于擅自占用人行道设置临时停车场或施划停车泊位的单位或个人,责令限期清除;逾期未清除的,按照《兰州市停车场管理办法》的相关规定进行处罚。城市道路规划红线外与建筑物外缘之间允许行人通行的开放式场所,符合临时停车场设置条件,属于业主共有的开放式场地,自本通告发布后15日内,临街业主单位按照《兰州市机动车停车场管理办法》相关规定向兰州市机动车停车场管理办公室提出备案申请;经核查符合条件后,发放停车场备案登记证,允许车辆停放。逾期未申请备案登记或者经申请不符合相关规定未取得备案登记证的,不允许车辆停放,依法进行处罚。

  凡在城市规划建设的人行道临时公共停车场以外停放的机动车,一律按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定予以处罚。对违反停车管理规定,不听劝阻或阻碍依法执行职务的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。据了解,该规定有效期为五年。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153