首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省出重拳打击钢铁违建项目

17-01-26 09:23来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨

  我省出重拳打击钢铁违建项目

  每日甘肃网1月26日讯(西部商报记者李杨)昨日,记者从有关部门获悉,新年伊始,我省在打击钢铁违建项目、“地条钢”生产方面再出重拳,对张掖市、嘉峪关市两家非法生产“地条钢”的企业予以查处、关停。

  去年初,国务院印发《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,甘肃省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院安排部署,把化解钢铁煤炭行业产能过剩作为全年工作的重点和必须完成的硬任务。截至去年8月底,我省提前完成压减生铁产能160万吨、粗钢产能144万吨的年度目标任务。

  在抓好化解产能过剩工作的同时,我省紧盯监管等薄弱环节不放松,对违建项目和非法生产“零容忍”。今年1月,在全省范围内组织开展了大排查行动。经排查认定,张掖市辰金胤钢材销售有限责任公司和嘉峪关原晟金属制品厂存在无证生产等违法行为。张掖市政府已责令辰金胤钢材销售有限责任公司停产并关停厂房,并处以罚款16.4万元。嘉峪关市政府已对原晟金属制品厂中频熔炼设施拆除。

  为进一步打击钢铁行业违法违规建设和生产行为,在省市县设立举报电话,省级举报电话0931~4609162、4609291;受理时间:每工作日上午8:30~12:00,下午2:30~6:00。欢迎社会各界和群众监督,举报违法违规建设和生产线索,有关部门将依法依规核实查处。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153