首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

北京民警查醉驾 揪出甘肃警方网上追逃嫌犯

17-01-26 09:36来源:每日甘肃网-西部商报 记者 焦太霞

  民警查醉驾 揪出百万诈骗犯

  每日甘肃网1月26日讯(西部商报记者焦太霞) 2016年8月25日13时,一辆奇瑞小轿车行驶至北京市门头沟区三家店西街路口时被公安机关当场查获。经鉴定,驾驶员段某血样中酒精含量为118.9mg/100m1,属醉酒。然而,醉驾的段某并非寻常之人,恰是甘肃警方网上追逃的嫌犯。2017年1月24日,甘肃省永登县人民法院对外公布该起合同诈骗案的一审判决,被告人段某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金10万元。犯危险驾驶罪判处拘役三个月,并处罚金2000元。数罪并罚,决定执行有期徒刑十年,并处罚金10.2万元;赃款继续追缴,发还各被害人。

  2015年6月11日,段某伙同王某(已判刑) 、马某(已判刑)、徐某(在逃)持虚假证件与“甘肃凯达国际货运有限公司”签订货物运输合同,以将该公司承运的青海省民和万康铝业有限公司铝棒运送至广州佛山市为由,骗取该公司铝棒37.691吨,价值49.7521万元,1万元的加油卡一张,后将铝棒以35万元卖给江苏省丰县华山镇的张某,分赃挥霍。同年7月、9月、10月,段某伙同他人用同样的手段先后与贵州省遵义县、江苏省丰县、甘肃兰州等地多家公司签订合同,骗取变卖的货品既有铝棒,也有大蒜。

  永登法院一审审理后认为,被告人段某伙同他人,以非法占有为目的,用伪造的证件与他人签订合同,收受对方给付的货物后变卖,涉案价值1626413元,数额特别巨大,其行为符合合同诈骗罪的构成要件,构成合同诈骗罪。被告人段某违反道路交通安全法,醉酒后驾驶机动车辆上路行驶,其行为符合危险驾驶罪的构成要件,构成危险驾驶罪。据此,法院遂作出上述判决。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153