首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春节期间甘肃省大部分地方天气晴好

2017年01月26日 09:38  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 张云 通讯员 车玉川

  春节期间全省大部分地方天气晴好

  天气暖洋洋 走亲访友正逢时

  每日甘肃网1月26日讯(西部商报记者张云通讯员车玉川) 1月25日,甘肃省气象局发布专题天气预报。春节长假期间我省冷空气活动较弱,适宜外出旅游和走亲访友,但仍需防范局地降雪天气对交通出行的不利影响。同时,近期我省降水少,气候干燥,需做好森林草原防火工作的安排部署,减少火灾发生的风险。春节期间,大家在燃放烟火爆竹时要注意安全,以防引发火灾。

  据最新气象资料分析,春节长假期间(1月27日~2月2日)全省大部分地方以晴好天气为主,其中28日和30日受弱冷空气影响,河西西部及陇东南地区有弱降雪(雨夹雪),需防范局地降雪天气对交通出行的不利影响。与常年同期相比,全省平均气温河西偏高0.5℃,河东偏高1℃~2℃。

  据甘肃省气象局预报:27日(除夕),全省各地晴或多云。28日(初一),酒泉、嘉峪关、张掖、甘南、临夏、陇南、天水等市州多云间阴,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云。另外,河西五市有4~5级西北风。29日(初二),陇南市多云间阴,局部地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。30~31日(初三~初四),陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴,其中祁连山区有小雪。2月1~2日(初五~初六),全省各地晴或多云。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有