首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

网络媒体走转改|除夕夜执勤 兰州特警为万家灯火“守岁”

2017年01月27日 23:46  来源:每日甘肃网  屈雯

除夕之夜,执勤战士正在巡逻(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网1月27日讯(记者屈雯) 除夕夜的兰州,处处张灯结彩,处处都是年的味道。这是个阖家团圆,围炉茶话的夜晚,然而,执勤特警、武警们依然坚守在岗位上,默默守候着这万家灯火。

  张兴平和王鹏琨两人是兰州市公安局特警支队四大队的特警,为了使兰州市民度过一个欢乐祥和的春节,在除夕夜,他们和众多执勤战士舍小家温暖,只为万家团圆,在岗位上的奉献就是他们欢度佳节的方式。

  王鹏琨参加工作三年以来,大年三十都是在在执勤岗位上度过的。“过年了我特别想家,尤其是今年我妻子刚怀孕三个月,打心里来说特别想陪她过年,但是由于我们岗位特殊,以及人民警察职责所在,今晚我只能打个电话向家人们道一声祝福。”王鹏琨说。

执勤战士将在这里度过除夕夜(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  同事张兴平和他一样,从毕业之后已经工作了两年,这两年的春节都没有回家过年。“自从进入兰州市公安局特警支队以来,我在家待过的时间总共不到半个月。”张兴平告诉记者。

  今年也许是张兴平最忙碌的一年,也是最幸福的一年,因为在大年初五,他将步入婚姻的殿堂。但是由于执勤人员力量有限以及工作的特殊性,他被派遣到地理位置相对重要的兰州市火车站执勤点,负责火车站前广场及周边的巡逻防控。

  张兴平说:“此时此刻我最惦记的就是在庆阳老家的父母,今年他们二老单独在家里过年,我心里特别过意不去。但是看着身边经过的每一个市民脸上踏实的笑容,看着平安欢乐的兰州,心中所有的情感汇聚成了两个字——值得。”

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有