首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃自主建设的第一个超大型大数据中心项目启动

2017年01月28日 03:22  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者伏润之 通讯员高随弟

甘肃自主建设的第一个超大型大数据中心项目启动

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者伏润之 通讯员高随弟)记者近日从省电力投资集团有限责任公司获悉,甘肃金昌紫金云产业园区一期数据中心项目可研报告日前在兰州通过评审,这标志着我省自主建设的第一个超大型大数据中心项目正式启动,我省大数据产业全面进入实施阶段。

  据介绍,金昌紫金云大数据项目由甘肃省电力投资集团有限责任公司控股,规划分三期工程建设,按照国际标准最终建成拥有5万机柜服务能力、满足客户需求定制化、合作多元化等需求的高标准绿色数据中心。据悉,该项目不仅是我省围绕推进丝绸之路经济带甘肃段建设而规划建设的重点项目,也是我省云计算平台与大数据中心建设的两个重要基地之一,目前已列入我省“十三五”信息产业规划和2017年信息化产业建设的一号工程。项目定位为丝绸之路经济带互联网的重要通道和面向中西亚、中东欧及蒙古的通信枢纽和区域信息汇集中心,全国重要的云计算产业聚集区和国家数据灾备的重要承载节点,建成后将有效激发甘肃要素资源活力释放,发挥我省向西开放区位优势。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有